Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 5 min.
Tempo Totale: 40 min.
Porzione: 6
Ingredienti
- 220 gr di farina di mandorle
- 65 gr farina di cocco
- 320 gr di latte di mandorle (vedi ricetta)
- 90 gr di olio di semi
- Succo di un limone
- Scorza di un limone
- Un cucchiaio di noci tritate
- Un cucchiaio di semi di chia
- Due cucchiai di mandorle tritate
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : > 15
PER 100 G
Calorie 468,78 (Kcal)
Proteine 10,17 g
Carboidrati 3,72 g
Grassi 30,59 g
Fibre 6,84 g
PER PORZIONE
Calorie 532,84 (Kcal)
Proteine 11,56 g
Carboidrati 4,23 g
Grassi 34,77 g
Fibre 7,77 g
Preparazione con Bimby
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Unisci tutti gli ingredienti secchi nel boccale, le mandorle , la farina di cocco il lievito e la scorza di limone e tritare: 10 sec./vel. 10.
- Aggiungere la frutta secca tritata (tranne qualche mandorla) e mescolare: 5 sec./vel. 4.
- Aggiungi l’olio, il latte e infine il succo di limone mescolare: 5 sec./vel. 4.
- Versare il contenuto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato;
- Decora infine con mandorle in superficie;
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa e il plumcake è pronto!
Preparazione senza Bimby
- Unisci tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, ossia le farine setacciate, il lievito, la scorza di limone, la frutta secca tritata (tranne qualche mandorla) e mescola;
- Aggiungi l’olio, il latte e infine il succo di limone; Trasferisci il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato;
- Trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato e compattare formando un panetto. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciare riposare 15 minuti a temperatura ambiente.
- Decora infine con mandorle in superficie;
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.