Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 15 min.
Tempo Totale: 60 min.
Porzione: 6

La mozzarella per la pizza è caratterizzata da una quantità minore di grassi rispetto a quella da tavola.

Ingredienti

  • 300 g di mandorle intere, a fette o pelate oppure 300 g di farina di mandorle
  • 240 g di mozzarella, a pezzi (vedi consiglio)
  • 115 g di yogurt greco, a temperatura ambiente
  • 1 uovo e 120g di albumi
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato (ottimi anche con la curcuma)
  • 6 hamburger
  • condimenti a piacere

Valori Nutrizionali

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 2

PER 100 G
Calorie 320,58 (Kcal)
Proteine 16,59 g
Carboidrati 2,13 g
Grassi 27,35 g
Fibre 4,56 g

PER PORZIONE
Calorie 446,14 (kcal)
Proteine 23,09 g
Carboidrati 2,96 g
Grassi 38,06 g
Fibre 6,35 g

Preparazione con Bimby

  • Preriscaldare il forno a 190°C. Foderate una teglia con carta da forno e tenete da parte.
  • Mettere nel boccale le mandorle, tritare 15 sec/vel 10 (se si usa la farina saltare questo passaggio).
  • Aggiungere la mozzarella, lo yogurt, l’uovo e gli albumi, il lievito, il sale e il pepe, quindi mescolare: 5 sec./vel. 8. Lasciare riposare 30 minuti.
  • Il composto risulta liscio, per formare i panini utilizzare un cucchiaio e dividere il composto in 8 porzioni uguali disponendole sulla teglia preparata.
  • Cuocere per 15 minuti (190°C). Sfornare e far raffreddare completamente.

Preparazione senza Bimby

  • Preriscaldare il forno a 190°C. Foderate una teglia con carta da forno e tenete da parte.
  • Mettere in un contenitore grande la farina di mandorle ed aggiungere il lievito, la mozzarella tritata, la crema di formaggio e mescolare.
  • Poi aggiungere le uova, il sale e il pepe, quindi mescolare. Il composto risulterà appiccicoso ma bisogna lavorarlo per bene.
  • Lasciare riposare 30 minuti. Il composto risulta liscio, per formare i panini utilizzare un cucchiaio e dividere il composto in 8 porzioni uguali disponendole sulla teglia preparata.
  • Cuocere per 15 minuti (190°C). Sfornare e far raffreddare completamente.

Consiglio :
Utilizzare la mozzarella a pezzi e non fresca per un risultato migliore.
La ricetta è solo per i panini, e di conseguenza anche i valori nutrizionali e il MAI

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Per info: monica79.bimby@gmail.com

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