Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 50 min.
Porzione: 16

Le arachidi, accanto ad un considerevole aperto lipidico, sono una buona fonte di proteine vegetali nonchè di fibre.

Ingredienti

  • 50 g di mandorle intere, affettate o pelate oppure 50 g di farina di mandorle
  • 100 g di arachidi tostate senza sale
  • 5 g Stevia o 20 g di eritritolo
  • 40 g di farina di cocco
  • 40 g di burro, fuso
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Copertura

  • 150 g di cioccolato fondente senza zucchero
  • 200 g di burro di arachidi, senza zucchero (vedi consiglio)
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Valori Nutrizionali

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 2

PER 100 G
Calorie 555 (Kcal)
Proteine 13,61 g
Carboidrati 15,93 g
Grassi 51,00 g
Fibre 1,86 g

PER PORZIONE
Calorie 220,61 (kcal)
Proteine 5,41 g
Carboidrati 6,33 g
Grassi 20,27 g
Fibre 0,74 g

Preparazione con Bimby

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Mettere nel boccale le mandorle e tritare 5 sec/vel 10.
  • Aggiungere le arachidi, l’eritritolo o stevia e la farina di cocco, quindi macinare: 3 sec./vel. 10. Riunire sul fondo del boccale con la spatola.
  • Aggiungere il burro fuso, i tuorli e l’essenza di vaniglia, quindi mescolare: 5 sec./vel. 4. Trasferire il composto in una teglia quadrata da 20 cm e stenderlo in modo uniforme; Usando un bicchiere a fondo piatto, schiaccia la miscela in uno strato piatto. Lavate e asciugate il bicchiere.
  • Infornate per 10-15 minuti (180°C) o fino a doratura. Sfornare e far raffreddare completamente.

Copertura

  • Mettere nel boccale il cioccolato fondente, grattugiare 5 sec./vel. 6. Riunire sul fondo del boccale con la spatola e sciogliere 4 min./60°C/vel. 1. Nel frattempo, mettere il burro di arachidi in una ciotola insieme all’essenza di vaniglia e mescolare aiutandosi con la spatola.
  • Versare sopra la crosta di “biscotto” e stendere fino a formare una superficie omogenea. Mettere in frigo per 15 minuti.
  • Versare il cioccolato fuso sul burro di arachidi e spalmare fino a ricoprire la superficie. Congelare per 15 min.
  • Tagliare in 16 porzioni uguali e servire come dessert o come barrette energetiche.

Preparare il burro di arachidi nel Bimby®: mettere nel boccale 200 g di arachidi non salate, macinare 1 min./vel. 5, riunire nel fondo con la spatola e macinare ancora 2 min./vel. 7 o fino a ottenere una consistenza omogenea.

Preparazione senza Bimby

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • In un robot da cucina macinare le mandorle, e travasarle in una ciotola.
  • Stessa cosa per le arachidi.
  • Dopo di che unire la farina di mandorle e gli arachidi all’eritritolo o stevia e la farina di cocco e mescolare.
  • Aggiungere il burro fuso, i tuorli e l’essenza di vaniglia, e mescolare.
  • Trasferire il composto in una teglia quadrata da 20 cm e stenderlo in modo uniforme; Usando un bicchiere a fondo piatto, schiacciare la miscela in uno strato piatto.
  • Infornate per 10-15 minuti (180°C) o fino a doratura. Sfornare e far raffreddare completamente.

Coperture

  • In un pentolino far sciogliere il cioccolato fondente. Nel frattempo, mettere il burro di arachidi in una ciotola insieme all’essenza di vaniglia e mescolare aiutandosi con la spatola.
  • Versare sopra la crosta di “biscotto” e stendere fino a formare una superficie omogenea. Mettere in frigo per 15 minuti.
  • Versare il cioccolato fuso sul burro di arachidi e spalmare fino a ricoprire la superficie. Congelare per 15 min.
  • Tagliare in 16 porzioni uguali e servire come dessert o come barrette energetiche.

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