Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 20 min.
Tempo Totale:  50 min.
Porzione: 4

Molti dei composti presenti nell’olio essenziale di basilico sono noti per le spiccate proprietà antinfiammatorie.
Le mandorle sono una fonte alimentare di acidi grassi insaturi, e minerali.

Ingredienti

  • 200 g di zucchine a tocchetti (2-3 cm)
  • 50 g di mandorle pelate
  • 40 g di parmigiano reggiano a pezzi
  • 125 g di olio extravergine di oliva
  • 2 pizzichi di sale
  • 20 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
  • 8 filetti di petto di pollo (500 g) battuti fino a uno spessore di 2 mm
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile
  • 200 g di speck a fette
  • 500 g di acqua

Valori Nutrizionali

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 0,771

PER 100 G
Calorie 250,33 (Kcal)
Proteine 16,68 g
Carboidrati 0,68 g
Grassi 22,85 g
Fibre 0,68 g

PER PORZIONE
Calorie 835,46 (kcal)
Proteine 55,67 g
Carboidrati 2,29 g
Grassi 76,17 g
Fibre 2,27 g

Preparazione con Bimby

  • Foderare il vassoio del Varoma con un foglio di carta forno bagnata e strizzata facendo attenzione a non coprire le fessure frontali.
  • Posizionare il vassoio sul recipiente del Varoma e tenere da parte.
  • Mettere nel boccale le zucchine, le mandorle, il Parmigiano reggiano, l’olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale e il basilico impostare Frullare 1
    min.Trasferire il pesto di zucchine in una ciotola e tenere da parte.
  • Disporre i filetti di pollo su un piatto piano e spalmarvi sopra il formaggio. Arrotolare le fettine e foderarle con lo speck. Fissare gli involtini con
    degli stecchini di legno e disporli sul vassoio del Varoma preparato. Chiudere il Varoma con il coperchio e tenere da parte.
  • Mettere nel boccale l’acqua e 1 pizzico di sale.
  • Posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma.
  • Distribuire il pesto di zucchine a specchio sul fondo dei piatti da portata, sistemarvi sopra gli involtini e servire.

Preparazione senza Bimby

  • Foderare il vassoio della Vaporiera con un foglio di carta forno bagnata e strizzata e tenere da parte.
  • Mettere nel boccale di un frullatore le zucchine, le mandorle, il Parmigiano reggiano, l’olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale e il basilico,
    frullare finche’ il pesto non sarà liscio e senza grumi.
  • Trasferire il pesto di zucchine in una ciotola e tenere da parte.
  • Disporre i filetti di pollo su un piatto piano e spalmarvi sopra il formaggio. Arrotolare le fettine e foderarle con lo speck. Fissare gli involtini con
    degli stecchini di legno e disporli sul vassoio della vaporiera preparato in precedenza. Chiudere con il coperchio.
  • Mettere nella vaporiera l’acqua e 1 pizzico di sale. Cuocere per 20 min.
  • Distribuire il pesto di zucchine a specchio sul fondo dei piatti da portata, sistemarvi sopra gli involtini e servire.

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Per info: monica79.bimby@gmail.com

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