Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 15 min.
Tempo Totale:  35 min.
Porzione: 25 pz

La farina di lenticchie è ricca di proprietà nutritive. Questi legumi infatti Rappresentano una valida fonte proteica in termini di qualità e quantità.

Ingredienti

  • 50 g di mandorle pelate
  • 80 g di lenticchie secche
  • 2 rametti di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
  • 40 g di semi di sesamo ( bianchi e neri)
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 90 g di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro

Valori Nutrizionali

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 1,507

PER 100 G
Calorie 336,41 (Kcal)
Proteine 10,98 g
Carboidrati 16,51 g
Grassi 25,67 g
Fibre 6,70 g

PER PORZIONE
Calorie 36,06 (kcal)
Proteine 1,17 g
Carboidrati 1,77 g
Grassi 2,75 g
Fibre 0,72 g

Preparazione con Bimby

  • Mettere nel boccale le mandorle e tritare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  • Mettere nel boccale le lenticchie e il rosmarino, polverizzare: 30 sec./vel. 10.
  • Preriscaldare il forno a 170°C.
  • Tenere sul piano di lavoro la placca del forno.
  • Aggiungere nel boccale le mandorle tritate, i semi di sesamo, l’olio extravergine di oliva, l’acqua tiepida e il cremor tartaro, impastare: Spiga/1 min.
  • Sistemare sul piano di lavoro un foglio di carta forno e trasferirvi l’impasto.
  • Stendere l’impasto con le mani unte di olio sulla carta forno. Coprire con un altro foglio di carta da forno e passare sopra il matterello fino a ottenere una sfoglia molto sottile.
  • Bucherellare la sfoglia ottenuta con i rebbi di una forchetta e, con l’aiuto di una rotella tagliapasta ritagliare i cracker a quadratini.
  • Sistemare i cracker sulla placca, mantenendo la carta forno.
  • Cuocere in forno caldo per 15-20 minuti (170°C).

Preparazione senza Bimby

  • Con un frullatore frullare le mandorle e fino ad ottenere una farina.
  • Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  • Frullare le lenticchie e il rosmarino e polverizzare.
  • Preriscaldare il forno a 170°C. Tenere sul piano di lavoro la placca del forno.
  • Trasferire in una ciotola le lenticchie e le mandorle tritate, i semi di sesamo, l’olio extravergine di oliva, l’acqua tiepida e il cremor tartaro, impastare con le mani ben unte di olio perchè l’impasto risulterà abbastanza appiccicoso.
  • Sistemare sul piano di lavoro un foglio di carta forno e trasferirvi l’impasto.
  • Stendere l’impasto con le mani unte di olio sulla carta forno. Coprire con un altro foglio di carta da forno e passare sopra il matterello fino a ottenere una sfoglia molto sottile.
  • Bucherellare la sfoglia ottenuta con i rebbi di una forchetta e, con l’aiuto di una rotella tagliapasta ritagliare i cracker a quadratini.
  • Sistemare i cracker sulla placca, mantenendo la carta forno.
  • Cuocere in forno caldo per 15-20 minuti (170°C).

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