Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 5 min.
Tempo Totale:  2h.
Porzione: 6
Categoria: dessert

Il cioccolato fondente, grazie al contenuto in cacao, rappresenta una delle più generose fonti alimentari di antiossidanti naturali.

Ingredienti

  • 150 g di cioccolato fondente a pezzi
  • 150 burro + q.b.
  • 120 – 140 g di eritritolo, a piacere
  • 3 uova ( da 60 g circa)
  • 40 g di farina di mandorle + q.b.
  • 1 pizzico di sale

Valori Nutrizionali

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 0,113

PER 100 G
Calorie 457,90 (Kcal)
Proteine 9,10 g
Carboidrati 4,71 g
Grassi 47,19 g

PER PORZIONE
Calorie 396,85 (kcal)
Proteine 7,89 g
Carboidrati 4,08 g
Grassi 40,90 g

Preparazione con Bimby

  • Mettere nel boccale il cioccolato e tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere il burro e l’eritritolo, cuocere: 6 min./50°C/vel. 3.
  • Unire le uova, la farina di mandorle e il sale, amalgamare: 30 sec./vel 4. Imburrare e infarinare 6 stampini monoporzione. Suddividere il composto nei 6 stampini preparati riempiendoli per ¾.
  • Riporre nel congelatore per almeno 90 minuti.
  • Preriscaldare il forno in modalità statica a 220°C. Cuocere in forno caldo per 15 minuti (220°C).
  • Togliere con attenzione dal forno. Capovolgere lo stampino sformando il dolce su un piatto singolo.
  • Servire subito in modo che la parte interna rimanga liquida.

Preparazione senza Bimby

  • Tritare il cioccolato, aggiungere il burro e lo zucchero, far sciogliere a fuoco basso. Fare freddare.
  • Unire le uova una alla volta e il sale, la farina di mandorle e con una frusta elettrica amalgamare il tutto.
  • Imburrare e infarinare 6 stampini monoporzione.
  • Suddividere il composto nei 6 stampini preparati riempiendoli per tre quarti.
  • Riporre nel congelatore per almeno 90 minuti
  • Preriscaldare il forno in modalità statica a 220°C
  • Cuocere in forno caldo per 15 minuti (220°C)
  • Togliere con attenzione dal forno. Capovolgere lo stampino sformando il dolce su un piatto singolo.
  • Servire subito in modo che la parte interna rimanga liquida.

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Per info: monica79.bimby@gmail.com

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