Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 20 min.
Tempo Totale: 50 min.
Porzione: 4
Molti dei composti presenti nell’olio essenziale di basilico sono noti per le spiccate proprietà antinfiammatorie.
Le mandorle sono una fonte alimentare di acidi grassi insaturi, e minerali.
Ingredienti
- 200 g di zucchine a tocchetti (2-3 cm)
- 50 g di mandorle pelate
- 40 g di parmigiano reggiano a pezzi
- 125 g di olio extravergine di oliva
- 2 pizzichi di sale
- 20 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 8 filetti di petto di pollo (500 g) battuti fino a uno spessore di 2 mm
- 200 g di formaggio fresco spalmabile
- 200 g di speck a fette
- 500 g di acqua
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 0,771
PER 100 G
Calorie 250,33 (Kcal)
Proteine 16,68 g
Carboidrati 0,68 g
Grassi 22,85 g
Fibre 0,68 g
PER PORZIONE
Calorie 835,46 (kcal)
Proteine 55,67 g
Carboidrati 2,29 g
Grassi 76,17 g
Fibre 2,27 g
Preparazione con Bimby
- Foderare il vassoio del Varoma con un foglio di carta forno bagnata e strizzata facendo attenzione a non coprire le fessure frontali.
- Posizionare il vassoio sul recipiente del Varoma e tenere da parte.
- Mettere nel boccale le zucchine, le mandorle, il Parmigiano reggiano, l’olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale e il basilico impostare Frullare 1
min.Trasferire il pesto di zucchine in una ciotola e tenere da parte. - Disporre i filetti di pollo su un piatto piano e spalmarvi sopra il formaggio. Arrotolare le fettine e foderarle con lo speck. Fissare gli involtini con
degli stecchini di legno e disporli sul vassoio del Varoma preparato. Chiudere il Varoma con il coperchio e tenere da parte. - Mettere nel boccale l’acqua e 1 pizzico di sale.
- Posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma.
- Distribuire il pesto di zucchine a specchio sul fondo dei piatti da portata, sistemarvi sopra gli involtini e servire.
Preparazione senza Bimby
- Foderare il vassoio della Vaporiera con un foglio di carta forno bagnata e strizzata e tenere da parte.
- Mettere nel boccale di un frullatore le zucchine, le mandorle, il Parmigiano reggiano, l’olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale e il basilico,
frullare finche’ il pesto non sarà liscio e senza grumi. - Trasferire il pesto di zucchine in una ciotola e tenere da parte.
- Disporre i filetti di pollo su un piatto piano e spalmarvi sopra il formaggio. Arrotolare le fettine e foderarle con lo speck. Fissare gli involtini con
degli stecchini di legno e disporli sul vassoio della vaporiera preparato in precedenza. Chiudere con il coperchio. - Mettere nella vaporiera l’acqua e 1 pizzico di sale. Cuocere per 20 min.
- Distribuire il pesto di zucchine a specchio sul fondo dei piatti da portata, sistemarvi sopra gli involtini e servire.