HomeRicette Keto e Low CarbGnocchi di ricotta

Gnocchi di ricotta

Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 20 min.
Tempo Totale: 40 min.
Porzione: 5
Categoria: primi

La farina di soia è ricca di fibre, e di proteine, il basilico è ricco di vitamine, sali minerali, flavonoidi antiossidanti. Ha proprietà antinfiammatorie e antibatteriche.

Ingredienti

Gnocchi

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 6 foglie di basilico fresco, lavate
  • 90 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
  • 400 g di ricotta fresca, scolata dal siero
  • 200 g di farina di soia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere

Sugo

  • 30 g di cipolla a pezzi
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 70 di acqua
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 3 foglie di basilico fresco, lavate

Valori Nutrizionali

Indice di Adeguatezza Mediterranea : 1,241

PER 100 G
Calorie 172,71(Kcal)
Proteine 11,62 g
Carboidrati 5,34 g
Grassi 10,38 g
Fibre 1,88 g

PER PORZIONE
Calorie 417,95(kcal)
Proteine 28,12 g
Carboidrati 12,92 g
Grassi 25,13 g
Fibre 4,56 g

Preparazione con Bimby

Gnocchi

  • Ungere con un filo di olio il vassoio del Varoma e tenere da parte.
  • Mettere nel boccale il basilico e il Parmigiano reggiano, grattugiare: 15 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Unire la ricotta, la farina di soia, il sale e la noce moscata, amalgamare: 20 sec./vel. 4. Con il composto formare delle palline delle dimensioni di una noce e sistemarle sul vassoio del Varoma. Posizionarlo sul recipiente, chiudere il Varoma con il coperchio e tenere da parte.

Sugo

  • Nel boccale pulito e asciutto mettere le cipolla e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120 C/vel. 1.
  • Unire la passata di pomodoro, l’acqua, il sale, il pepe e le foglie di basilico, posizionare il Varoma e cuocere: 15 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma.
  • Sistemare gli gnocchi di ricotta in una pirofila, irrorare con il sugo e un filo di olio extravergine di oliva e servire.

Preparazione senza Bimby

Gnocchi

  • Grattugiare con un robot il basilico e il Parmigiano reggiano, cosi da ottenere il Parmigiano aromatizzato al basilico.
  • Unire in una terrina il Parmigiano aromatizzato, la ricotta, la farina 00, il sale e la noce moscata, amalgamare 20 sec/vel 4. Con il composto
    formare delle palline delle dimensioni di una noce e sistemarle sul vassoio del Varoma. Posizionarlo sul recipiente, chiudere il Varoma con il coperchio e tenere da parte.

Sugo

  • Tagliare la cipolla finemente, scaldare in un pentolino 10g di olio evo ed insaporire le cipolle.
  • Unire la passata e l’acqua, il sale, il pepe e le foglie di basilico.
  • Nel frattempo portare ad ebollizione in una pentola l’acqua per poi cuocere gli gnocchi di ricotta.
  • Sistemare gli gnocchi di ricotta in una pirofila, irrorare con il sugo e un filo di olio extravergine di oliva e servire.

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Per info: monica79.bimby@gmail.com

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