HomeRicette Keto e Low CarbFrittata broccoli e prosciutto

Frittata broccoli e prosciutto

Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 15 min.
Tempo Totale: 35 min.
Porzione: 4
Categoria: secondi

La noce contiene discrete quantità di proteine, sali minerali e lipidi, costituiti da acidi grassi insaturi e polinsaturi.
Gli estratti di curcuma presentano attività antinfiammatoria ed antiossidante

Ingredienti

  • 100 g cimette di broccoli, a fette
  • 100 g prosciutto cotto, a striscioline
  • 50 g gherigli di noci
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g Gruviera a pezzi
  • 300 g albumi
  • mezzo cucchiaino di sale
  • un quarto cucchiaino di pepe macinato
  • un quarto di cucchiaino di curcuma in polvere
  • 500 g acqua per cottura a vapore

Valori Nutrizionali

Indice di Adeguatezza Mediterranea : 0,444

PER 100 G
Calorie 164,44 (Kcal)
Proteine 14,41 g
Carboidrati 1,28 g
Grassi 12,03 g
Fibre 1,10 g

PER PORZIONE
Calorie 268,45(Kcal)
Proteine 23,53 g
Carboidrati 2,10 g
Grassi 19,64 g
Fibre 1,79 g

Preparazione con Bimby

  • Foderare il vassoio del Varoma con un foglio di carta forno leggermente bagnato e strizzato, assicurandosi di lasciar libere le aperture frontali per permettere al vapore di circolare. Inserire il vassoio foderato nel recipiente del Varoma e appoggiare sul coperchio del boccale. Pesare sul vassoio i broccoli, il prosciutto cotto e le noci. Togliere il Varoma dal boccale e tenere da parte.
  • Mettere nel boccale l’aglio e il formaggio, tritare: 5 sec./vel. 7.
  • Aggiungere l’albume, il sale, il pepe e la curcuma, mescolare: 15 sec./vel. 4. Distribuire il composto nel vassoio del Varoma ricoprendo gli altri ingredienti e chiudere con il coperchio. Pulire il boccale.
  • Mettere nel boccale l’acqua, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma e trasferire la frittata su un tagliere.
  • Servire tiepida o fredda.

Preparazione senza Bimby

  • I tempi di preparazione sono un po’ pi  lunghi.
  • Grattugiare la Gruviera e tritare l’aglio senza l’anima ed aggiungerlo all’albume, il sale, il pepe e la curcuma, mescolare.
  • Tagliare a fette i broccoli, il prosciutto cotto e pulire le noci.
  • In base alla cottura scelta, versare il composto e posizionarvi sopra i broccoli il prosciutto e le noci. Cuocere.
  • Per la cottura…
  • Quella a vapore è la più leggera perché non ci sono grassi d’aggiungere.
  • Si può cuocere anche in una padella antiaderente ma con un filo di olio altrimenti la frittata si attaccherà alla nostra padella, fuoco basso e con coperchio. Rigirarla appena possibile.
  • Oppure in forno 180  per 25 min.
  • Servire tiepida o fredda.

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Per info: monica79.bimby@gmail.com

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