Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 30 min.
Tempo Totale: 2 h.
Porzione: 6

Tutti i frutti di bosco hanno potenti proprietà antinfiammatorie e sono ricchi di antiossidanti. I lamponi, in particolare, grazie alla loro azione depurativa e diuretica sono un ottimo coadiuvante nelle terapie dimagranti.

Ingredienti

  • 70 g di lamponi
  • 200 g di frutti di bosco, misti, freschi
  • 90 g eritritolo
  • 1 limone, il succo spremuto fresco
  • 2 foglie di menta fresca
  • 170 g di panna (30-40% di grassi) fredda
  • 170 g di yogurt greco bianco
  • biscotti cheto (non inclusi nei valori nutrizionali)

Valori Nutrizionali

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 0,113

PER 100 G
Calorie 118,45 (Kcal)
Proteine 2,47 g
Carboidrati 4,51 g
Grassi 10,47 g
Fibre 1,60 g

PER PORZIONE
Calorie 142,54 (kcal)
Proteine 2,97 g
Carboidrati 5,42 g
Grassi 12,60 g
Fibre 1,93 g

Preparazione con Bimby

  • Mettere nel boccale l’Eritritolo e polverizzare: 10 sec./vel. 10. Togliere dal boccale 54 g di eritritolo a velo e tenere da parte.
  • Aggiungere nel boccale 120 g di frutti di bosco, i lamponi e il succo di limone, frullare: 30 sec./vel. 7 Sistemare un colino a maglia fine sopra una ciotola e filtrare il succo dei frutti di bosco. Unire nella ciotolina 2 foglie di menta e lasciare riposare fino al momento di utilizzare. Pulire e asciugare il boccale.
  • Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale la panna e montare a vel. 3, fino ad ottenere il risultato desiderato (panna montata).
  • Aggiungere i 36 g di eritritolo a velo tenuti da parte e lo yogurt, mescolare: 1 min./vel. 4. Togliere la farfalla.
  • Passare velocemente i biscotti nel succo di frutti di bosco da entrambe le parti senza inzupparli troppo, sistemarli sul fondo di 4 bicchieri e coprire con la crema di yogurt. Coprire i bicchierini con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 1 ora.
  • Servire decorando con i 80 g di restanti frutti di bosco freschi il succo dei frutti e spolverizzare con eritritolo a velo.

Preparazione senza Bimby

  • Polverizzare l’ eritritolo per renderlo come lo zucchero a velo. Togliere 54 g di eritritolo a velo e tenere da parte.
  • Frullare con l’eritritolo 120 g di frutti di bosco, i lamponi e il succo di limone. Sistemare un colino a maglia fine sopra una ciotola e filtrare il succo dei frutti di bosco. Unire nella ciotolina 2 foglie di menta e lasciare riposare fino al momento di utilizzare.
  • Montare la panna.
  • Aggiungere i 36 g di eritritolo a velo tenuti da parte e lo yogurt, mescolare.
  • Passare velocemente i biscotti nel succo di frutti di bosco da entrambe le parti senza inzupparli troppo, sistemarli sul fondo di 4 bicchieri e coprire con la crema di yogurt. Coprire i bicchierini con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 1 ora.
  • Servire decorando con i 80 g di restanti frutti di bosco freschi il succo dei frutti e spolverizzare con eritritolo a velo.

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Per info: monica79.bimby@gmail.com

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