HomeRicette Keto e Low CarbTorta alle nocciole senza farina

Torta alle nocciole senza farina

Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 5 min.
Tempo Totale: 55 min.
Porzione: 4

L’Olio extravergine di oliva nei dolci è un ingrediente perfetto.Le proprietà dell’olio EVO sono note e molteplici. Svolge azione antiossidante è ricco di vitamina E e di polifenoli attivi contro i radicali liberi.

Ingredienti

  • 60 g di olio evo
  • burro q.b per imburrare
  • 130 g di eritritolo
  • 200 g di nocciole spellate
  • 50 g di latte scremato
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino colmo di lievito in polvere per dolci ( mezza bustina)

Valori Nutrizionali

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 7

PER 100 G
Calorie 338,35 (Kcal)
Proteine 8,34 g
Carboidrati 2,40 g
Grassi 32,90 g
Fibre 2,61 g

PER PORZIONE
Calorie 524,45 (kcal)
Proteine 12,93 g
Carboidrati 3,71 g
Grassi 50,99 g
Fibre 4,05 g

Preparazione con Bimby

  • Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare una tortiera con fondo apribile (Ø 20 cm) e mettere da parte.
  • Mettere nel boccale le nocciole, tritare: 5 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte. Pulire il boccale.
  • Mettere nel boccale l’olio evo, aggiungere l’eritritolo, il latte, le uova, le nocciole tritate e il lievito, mescolare: 40 sec./vel. 5.
  • Trasferire il composto nello stampo precedentemente preparato e cuocere in forno caldo per 45 minuti (180°C). Al termine, controllare la cottura della torta effettuando la prova stecchino: se lo stecchino uscirà asciutto, significa che la torta è cotta.
  • Togliere la tortiera dal forno e lasciare intiepidire prima di sformare. Servire la torta a fette.

Preparazione senza Bimby

  • Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare una tortiera con fondo apribile (Ø 20 cm) e mettere da parte.
  • Acquistare la farina di nocciole ed unire all”olio evo, aggiungere l’eritritolo, mescolare.
  • Aggiungere il latte, le uova, e il lievito, mescolare con delle fruste.
  • Trasferire il composto nello stampo precedentemente preparato e cuocere in forno caldo per 45 minuti (180°C). Al termine, controllare la cottura della torta effettuando la prova stecchino: se lo stecchino uscirà asciutto, significa che la torta è cotta.
  • Togliere la tortiera dal forno e lasciare intiepidire prima di sformare. Servire la torta a fette.

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Per info: monica79.bimby@gmail.com

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