Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 30 min.
Tempo Totale: 2 h.
Porzione: 6
Tutti i frutti di bosco hanno potenti proprietà antinfiammatorie e sono ricchi di antiossidanti. I lamponi, in particolare, grazie alla loro azione depurativa e diuretica sono un ottimo coadiuvante nelle terapie dimagranti.
Ingredienti
- 70 g di lamponi
- 200 g di frutti di bosco, misti, freschi
- 90 g eritritolo
- 1 limone, il succo spremuto fresco
- 2 foglie di menta fresca
- 170 g di panna (30-40% di grassi) fredda
- 170 g di yogurt greco bianco
- biscotti cheto (non inclusi nei valori nutrizionali)
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 0,113
PER 100 G
Calorie 118,45 (Kcal)
Proteine 2,47 g
Carboidrati 4,51 g
Grassi 10,47 g
Fibre 1,60 g
PER PORZIONE
Calorie 142,54 (kcal)
Proteine 2,97 g
Carboidrati 5,42 g
Grassi 12,60 g
Fibre 1,93 g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale l’Eritritolo e polverizzare: 10 sec./vel. 10. Togliere dal boccale 54 g di eritritolo a velo e tenere da parte.
- Aggiungere nel boccale 120 g di frutti di bosco, i lamponi e il succo di limone, frullare: 30 sec./vel. 7 Sistemare un colino a maglia fine sopra una ciotola e filtrare il succo dei frutti di bosco. Unire nella ciotolina 2 foglie di menta e lasciare riposare fino al momento di utilizzare. Pulire e asciugare il boccale.
- Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale la panna e montare a vel. 3, fino ad ottenere il risultato desiderato (panna montata).
- Aggiungere i 36 g di eritritolo a velo tenuti da parte e lo yogurt, mescolare: 1 min./vel. 4. Togliere la farfalla.
- Passare velocemente i biscotti nel succo di frutti di bosco da entrambe le parti senza inzupparli troppo, sistemarli sul fondo di 4 bicchieri e coprire con la crema di yogurt. Coprire i bicchierini con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 1 ora.
- Servire decorando con i 80 g di restanti frutti di bosco freschi il succo dei frutti e spolverizzare con eritritolo a velo.
Preparazione senza Bimby
- Polverizzare l’ eritritolo per renderlo come lo zucchero a velo. Togliere 54 g di eritritolo a velo e tenere da parte.
- Frullare con l’eritritolo 120 g di frutti di bosco, i lamponi e il succo di limone. Sistemare un colino a maglia fine sopra una ciotola e filtrare il succo dei frutti di bosco. Unire nella ciotolina 2 foglie di menta e lasciare riposare fino al momento di utilizzare.
- Montare la panna.
- Aggiungere i 36 g di eritritolo a velo tenuti da parte e lo yogurt, mescolare.
- Passare velocemente i biscotti nel succo di frutti di bosco da entrambe le parti senza inzupparli troppo, sistemarli sul fondo di 4 bicchieri e coprire con la crema di yogurt. Coprire i bicchierini con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 1 ora.
- Servire decorando con i 80 g di restanti frutti di bosco freschi il succo dei frutti e spolverizzare con eritritolo a velo.