Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 5 min.
Tempo Totale: 20 min.
Porzione: 10

Ingredienti

  • 200 g di arachidi tostate non salate
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g eritritolo
  • 35 g di olio di semi di arachidi

Valori Nutrizionali

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 4

PER 100 G
Calorie 503,55 (Kcal)
Proteine 19,33 g
Carboidrati 5,67 g
Grassi 45,00 g
Fibre 7,27 g

PER PORZIONE
Calorie 151,07 (Kcal)
Proteine 5,80 g
Carboidrati 1,70 g
Grassi 13,50 g
Fibre 2,18 g

Preparazione con Bimby

  • Mettere nel boccale le arachidi e tostare: 10 min./120°C/antiorario/vel. 1 senza misurino, poi polverizzare: 30 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Polverizzare: 30 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere un pizzico di sale poi polverizzare: 30 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Tritare: 30 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Unire l’eritritolo e l’olio di arachidi, tritare: 1 min./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Tritare ancora: 1 min./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Tritare: 1 min./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Trasferire il burro di arachidi in un vasetto con chiusura ermetica e riporre in frigorifero.
  • Utilizzare a piacere come crema spalmabile o come farcitura.

Preparazione senza Bimby

  • Mettere a tostare le arachidi nel forno 10 min.120°C.
  • In un robot di cucina polverizzare: 30 sec. massima velocità riunire sul fondo con una spatola.
  • Polverizzare di nuovo: 30 sec. massima riunire sul fondo con una spatola.
  • Aggiungere un pizzico di sale poi polverizzare: 30 sec. massima riunire sul fondo con una spatola
  • Tritare per altri 30 sec. massima riunire sul fondo con la spatola.
  • Unire l’eritritolo e l’olio di arachidi, tritare 1 min. diminuendo la velocità. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Tritare ancora: 1 min. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Tritare: 1 min. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Trasferire il burro di arachidi in un vasetto con chiusura ermetica e riporre in frigorifero.
  • Utilizzare a piacere come crema spalmabile o come farcitura.

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