Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 5 min.
Tempo Totale: 20 min.
Porzione: 10
Ingredienti
- 200 g di arachidi tostate non salate
- 1 pizzico di sale
- 60 g eritritolo
- 35 g di olio di semi di arachidi
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 4
PER 100 G
Calorie 503,55 (Kcal)
Proteine 19,33 g
Carboidrati 5,67 g
Grassi 45,00 g
Fibre 7,27 g
PER PORZIONE
Calorie 151,07 (Kcal)
Proteine 5,80 g
Carboidrati 1,70 g
Grassi 13,50 g
Fibre 2,18 g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale le arachidi e tostare: 10 min./120°C/antiorario/vel. 1 senza misurino, poi polverizzare: 30 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Polverizzare: 30 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere un pizzico di sale poi polverizzare: 30 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Tritare: 30 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.
- Unire l’eritritolo e l’olio di arachidi, tritare: 1 min./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
- Tritare ancora: 1 min./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
- Tritare: 1 min./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
- Trasferire il burro di arachidi in un vasetto con chiusura ermetica e riporre in frigorifero.
- Utilizzare a piacere come crema spalmabile o come farcitura.
Preparazione senza Bimby
- Mettere a tostare le arachidi nel forno 10 min.120°C.
- In un robot di cucina polverizzare: 30 sec. massima velocità riunire sul fondo con una spatola.
- Polverizzare di nuovo: 30 sec. massima riunire sul fondo con una spatola.
- Aggiungere un pizzico di sale poi polverizzare: 30 sec. massima riunire sul fondo con una spatola
- Tritare per altri 30 sec. massima riunire sul fondo con la spatola.
- Unire l’eritritolo e l’olio di arachidi, tritare 1 min. diminuendo la velocità. Riunire sul fondo con la spatola.
- Tritare ancora: 1 min. Riunire sul fondo con la spatola.
- Tritare: 1 min. Riunire sul fondo con la spatola.
- Trasferire il burro di arachidi in un vasetto con chiusura ermetica e riporre in frigorifero.
- Utilizzare a piacere come crema spalmabile o come farcitura.