Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 20 min.
Tempo Totale: 30 min
Porzione: 4
Ingredienti
- 4 gambi di sedano a pezzi
- 50 g di pistacchi al naturale, sgusciati e spellati
- 1 limone, la scorza (senza la parte bianca)
- 30 g di olive verdi denocciolate
- 20 g di acciughe sott’olio, sgocciolate
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 3 mozzarelle, sgocciolate e a fette (125 g cad.)
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI): 1
PER 100 G
Calorie 249,43 (Kcal)
Proteine 11,80 g
Carboidrati 1,54 g
Grassi 22,03 g
Fibre 1,42 g
PER PORZIONE
Calorie 477,04(Kcal)
Proteine 22,58 g
Carboidrati 2,95 g
Grassi 42,13 g
Fibre 2,73 g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale il sedano, frullare: 3 sec./vel. 5. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Mettere nel boccale i pistacchi, la scorza di limone, le olive, le acciughe e il prezzemolo, frullare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Frullare ancora: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Frullare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere il sedano frullato e l’olio extravergine di oliva, emulsionare: 20 sec./vel. 7.
- Sistemare su un piatto da portata le fette di 1 mozzarella, sovrapponendole leggermente. Stendere il pesto preparato
- Servire subito.
Preparazione senza Bimby
- Frullare il sedano in un frullare. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Mettere nel frullatore i pistacchi, la scorza di limone, le olive, le acciughe e il prezzemolo, frullare riunire sul fondo con la spatola.
- Frullare ancora, riunire sul fondo con la spatola. Frullare ancora una volta e riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere il sedano frullato e l’olio extravergine di oliva, frullare.
- Sistemare su un piatto da portata le fette di 1 mozzarella, sovrapponendole leggermente. Stendere il pesto preparato
- Servire subito.