Torta caprese

Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 20 min.
Tempo Totale: 1 h 25 min 
Porzione: 15 pezzi

Ingredienti

  • 300 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
  • 200 g di olio di girasole
  • 200 g di eritritolo
  • 5 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 300 g di farina di mandorle
  • Eritritolo a velo q.b.

Valori Nutrizionali

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI): 1

PER 100 G
Calorie 425,85 (Kcal)
Proteine 9,46 g
Carboidrati 12,53 g
Grassi 37,91 g
Fibre 2,93 g

PER PORZIONE
Calorie 369,07 (Kcal)
Proteine 8,20 g
Carboidrati 10,86 g
Grassi 32,85 g
Fibre 2,54 g

Preparazione con Bimby

  • Mettere nel boccale il cioccolato e tritare: 10 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere l’olio, sciogliere: 5 min./50°C/vel. 2. Trasferire in una ciotola e tenere da parte. Lavare e asciugare il boccale.
  • Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare molto bene una tortiera (Ø 24 cm)
  • Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale l’eritritolo e le uova, montare: 4 min./37°C/vel. 4.
  • Montare nuovamente: 4 min./vel. 4.
  • Aggiungere intorno alla farfalla il lievito, la farina di mandorle e il cioccolato fuso, mescolare: 6 sec./vel.3. Togliere la farfalla.
  • Trasferire l’impasto nella tortiera preparata e cuocere in forno caldo per circa 40-50 minuti (180°C).
  • Sfornare la torta e lasciare raffreddare completamente.
  • Sformare, spolverizzare con l’eritritolo a velo e servire.

Preparazione senza Bimby

  • Tritare il cioccolato.
  • Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato e l’olio. Tenere da parte.
  • Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare molto bene una tortiera (Ø 24 cm)
  • Montare per bene l’eritritolo e le uova.
  • Aggiungere il lievito, la farina di mandorle poco alla volta ed infine il cioccolato fuso, mescolare dal basso verso l’altro.
  • Trasferire l’impasto nella tortiera preparata e cuocere in forno caldo per circa 40-50 minuti (180°C).
  • Sfornare la torta e lasciare raffreddare completamente.
  • Sformare, spolverizzare con l’eritritolo a velo e servire.

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