Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 1 h 
Porzione: 2

Ingredienti

  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
  • 800 g di acqua
  • 1 cucchiaino di pepe verde in grani in salamoia
  • 300 g di calamari freschi, puliti e ad anelli
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di pepe rosso
  • 1 limone, preferibilmente biologico, a fette

Valori Nutrizionali

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI): > 15

PER 100 G
Calorie 115,46 (Kcal)
Proteine 11,45 g
Carboidrati 0,54 g
Grassi 7,52 g
Fibre 0,22 g

PER PORZIONE
Calorie 193,40 (Kcal)
Proteine 19,18 g
Carboidrati 0,90 g
Grassi 12,59 g
Fibre 0,38 g

Preparazione con Bimby

  • Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare: 5 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  • Mettere nel boccale l’acqua e il pepe verde. Posizionare il recipiente del Varoma e sistemare al suo interno i calamari. Chiudere il Varoma con il coperchio e cuocere: 50 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma.
  • Sistemare il calamari su un piatto da portata. Condire con il sale, l’olio extravergine di oliva e il pepe rosso.
  • Guarnire con il prezzemolo tritato e le fette di limone e servire.

Preparazione senza Bimby

  • Tritare il prezzemolo e tritare. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  • Portare ad ebollizione l’acqua e il pepe verde e cuocere i calamari.
  • Sistemare il calamari su un piatto da portata. Condire con il sale, l’olio extravergine di oliva e il pepe rosso.
  • Guarnire con il prezzemolo tritato e le fette di limone e servire

Scarica il PDF della Ricetta

Per altre ricette seguimi su #monicacucinandoconbimby

Per info: monica79.bimby@gmail.com