Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 15 min.
Tempo Totale: 60 min.
Porzione: 6
La mozzarella per la pizza è caratterizzata da una quantità minore di grassi rispetto a quella da tavola.
Ingredienti
- 300 g di mandorle intere, a fette o pelate oppure 300 g di farina di mandorle
- 240 g di mozzarella, a pezzi (vedi consiglio)
- 115 g di yogurt greco, a temperatura ambiente
- 1 uovo e 120g di albumi
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato (ottimi anche con la curcuma)
- 6 hamburger
- condimenti a piacere
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 2
PER 100 G
Calorie 320,58 (Kcal)
Proteine 16,59 g
Carboidrati 2,13 g
Grassi 27,35 g
Fibre 4,56 g
PER PORZIONE
Calorie 446,14 (kcal)
Proteine 23,09 g
Carboidrati 2,96 g
Grassi 38,06 g
Fibre 6,35 g
Preparazione con Bimby
- Preriscaldare il forno a 190°C. Foderate una teglia con carta da forno e tenete da parte.
- Mettere nel boccale le mandorle, tritare 15 sec/vel 10 (se si usa la farina saltare questo passaggio).
- Aggiungere la mozzarella, lo yogurt, l’uovo e gli albumi, il lievito, il sale e il pepe, quindi mescolare: 5 sec./vel. 8. Lasciare riposare 30 minuti.
- Il composto risulta liscio, per formare i panini utilizzare un cucchiaio e dividere il composto in 8 porzioni uguali disponendole sulla teglia preparata.
- Cuocere per 15 minuti (190°C). Sfornare e far raffreddare completamente.
Preparazione senza Bimby
- Preriscaldare il forno a 190°C. Foderate una teglia con carta da forno e tenete da parte.
- Mettere in un contenitore grande la farina di mandorle ed aggiungere il lievito, la mozzarella tritata, la crema di formaggio e mescolare.
- Poi aggiungere le uova, il sale e il pepe, quindi mescolare. Il composto risulterà appiccicoso ma bisogna lavorarlo per bene.
- Lasciare riposare 30 minuti. Il composto risulta liscio, per formare i panini utilizzare un cucchiaio e dividere il composto in 8 porzioni uguali disponendole sulla teglia preparata.
- Cuocere per 15 minuti (190°C). Sfornare e far raffreddare completamente.
Consiglio :
Utilizzare la mozzarella a pezzi e non fresca per un risultato migliore.
La ricetta è solo per i panini, e di conseguenza anche i valori nutrizionali e il MAI