Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 25 min.
Porzione: 4
Il pomodoro è un’ottima fonte di antiossidanti. Il più noto è probabilmente il licopene che vanta attività nei confronti di diverse molecole ad azione ossidante e nei confronti di radicali liberi.
Ingredienti
- 4 pomodori (200 g l’uno)
- 1 spicchio di aglio
- 3 rametti di menta fresca, le foglioline
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di zucchine a cubetti (1-2 cm)
- 1 – 2 pizzichi di sale + q.b.
- 150 g di tonno in scatola sgocciolato
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : >15
PER 100 G
Calorie 63,82 (Kcal)
Proteine 4,43 g
Carboidrati 2,41 g
Grassi 3,81 g
Fibre 1,47 g
PER PORZIONE
Calorie 176,31 (kcal)
Proteine 12,24 g
Carboidrati 6,67 g
Grassi 10,51 g
Fibre 4,05 g
Preparazione con Bimby
- Tagliare la calotta dei pomodori, svuotarli con un cucchiaio e spolverizzarli internamente con del sale. Sistemare i pomodori a testa in giù su una gratella e lasciarli sgocciolare per 5-10 minuti.
- Mettere nel boccale l’aglio e la menta, tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
- Unire le zucchine e il sale, cuocere: 10 min./120°C/antiorario/vel. cucchiaio, con il cestello al posto del misurino.
- Frullare: 3 sec./vel. 5. Trasferire in una ciotola, aggiungere il tonno e amalgamare.
- Farcire i pomodori con il ripieno di zucchine e tonno e servire.
Preparazione senza Bimby
- Tagliare la calotta dei pomodori, svuotarli con un cucchiaio e spolverizzarli internamente con del sale. Sistemare i pomodori a testa in giù su una gratella e lasciarli sgocciolare per 5-10 minuti.
- Tagliare l’aglio e tritare la menta.
- Scaldare l’olio extravergine di oliva e insaporire per qualche minuto l’aglio e la menta.
- Unire le zucchine e il sale, cuocere per circa 10 min.
- Frullare le zucchine e trasferire in una ciotola, aggiungere il tonno e amalgamare.
- Farcire i pomodori con il ripieno di zucchine e tonno e servire.