Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 5 min.
Tempo Totale: 6 h 30 min.
Porzione: 5
Il latte di mandorla è l’unica bevanda di origine non vaccina vegetale che possiamo chiamare latte. È facile da digerire e non contiene lattosio
Ingredienti
- mezzo limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca) e il succo (opzionale).
- 125 g di eritritolo
- 100 g di mandorle pelate
- 300 g di acqua
- 1 foglio di gelatina (6 g circa) precedente ammollata e strizzata
- 100 g di frutti rossi misti freschi, lavati e asxiugati ( io ho usato fragole e more)
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : > 15
PER 100 G
Calorie 98,31 (Kcal)
Proteine 3,58 g
Carboidrati 1,79 g
Grassi 8,59 g
Fibre 2,34 g
PER PORZIONE
Calorie 127,02 (kcal)
Proteine 4,62 g
Carboidrati 2,31 g
Grassi 11,10 g
Fibre 3,02 g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale 75 g di eritritolo, se usata, la scorza di limone e polverizzare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere le mandorle e polverizzare: 10 sec./vel. 10.
- Unire l’acqua e mescolare: 10 sec./vel. 5 e poi frullare: 30 sec./vel. 10.
- Aggiungere la gelatina in fogli e cuocere: 7 min./90°C/vel. 3. Trasferire il latte cotto all’interno di vasetti di vetro e far raffreddare a temperatura ambiente. Chiudere i vasetti, riporre in frigorifero e far rassodare per almeno 6 ore. Pulire il boccale.
- Mettere nel boccale i frutti rossi, 50 g di eritritolo e 10 g di succo di limone, frullare: 30 sec./vel. 10 aumentando gradualmente la velocità. Riunire sul fondo con la spatola.
- Cuocere: 5 min./90°C/vel. 2. Lasciare raffreddare la salsa.
- Irrorare i dessert con 1-2 cucchiai di coulis di frutta e servire subito.
Preparazione senza Bimby
- Mettere in un frullatore 75 g di eritritolo, se usata, la scorza di limone e polverizzare.
- Aggiungere le mandorle e polverizzare.
- Unire l’acqua e mescolare a bassa velocità poi frullare.
- Trasferite in un pentolino il latte di mandorla e aggiungere la gelatina in fogli precedentemente ammollata e strizzata e cuocere. Il latte deve addensarsi per essere pronto. Trasferire il latte cotto all’interno di vasetti di vetro e far raffreddare a temperatura ambiente. Chiudere i vasetti, riporre in frigorifero e far rassodare per almeno 6 ore.
- Mettere nel frullatore pulito i frutti rossi, 50 g di eritritolo e 10 g di succo di limone, frullare aumentando gradualmente la velocità.
- Trasferire il composto in un pentolino e cuocere per 5 min./90°C. non bisogna farlo bollire. Lasciare raffreddare la salsa.
- Irrorare i dessert con 1-2 cucchiai di coulis di frutta e servire subito.
- Servire fredda in ciotoline, decorando con foglioline di menta.