Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 2 h 30 min.
Porzione: 6

Il pepe ha proprietà diuretiche e antisettiche, aumenta il senso di sazietà ed è in grado di modulare l’assorbimento dei nutrienti contenuti nei cibi.

Ingredienti

  • 30 g di scalogno
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 4 rametti di menta fresca, le foglioline lavate ed asciugate + q.b.
  • 400 g di zucchine a pezzi (2-3 cm)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe macinato

Valori Nutrizionali

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : > 15

PER 100 G
Calorie 70,23 (Kcal)
Proteine 1,89 g
Carboidrati 1,62 g
Grassi 6,53 g
Fibre 1,38 g

PER PORZIONE
Calorie 55,02 (kcal)
Proteine 1,48 g
Carboidrati 1,27 g
Grassi 5,12 g
Fibre 1,08 g

Preparazione con Bimby

  • Mettere nel boccale lo scalogno, l’olio extravergine di oliva e la menta, tritare: 2 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere le zucchine, il sale e il pepe, cuocere: 15 min./100°C/vel. 1, poi frullare: 1 min./vel. 10. Trasferire in una zuppiera e lasciare intiepidire. Coprire la zuppiera con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 1 ora.
  • Servire fredda in ciotoline, decorando con foglioline di menta.

Preparazione senza Bimby

  • Tritare lo scalogno e la menta, tenere da parte.
  • Lavare e tagliare le zucchine.
  • In una pentola a bordi alti scaldare l’olio con lo scalogno, menta e zucchine. Aggiungere il sale e il pepe, cuocere per 15 min., poi frullare. Trasferire in una zuppiera e lasciare intiepidire. Coprire la zuppiera con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 1 ora.
  • Servire fredda in ciotoline, decorando con foglioline di menta.

Scarica il PDF della Ricetta

Per altre ricette seguimi su #monicacucinandoconbimby

Per info: monica79.bimby@gmail.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here