Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 15 min.
Tempo Totale: 20 min.
Porzione: 10
Categoria: dolci

La farina d’avena migliora la regolarità intestinale ed è particolarmente ricca di fibra solubile.

Ingredienti

  • 4 albumi
  • 40 g di farina di avena
  • 20 g di eritritolo
  • 8 g di lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
  • 60 g di yogurt greco
  • 60 g di latte scremato
  • mezzo cucchiaio di aceto di mele
  • mezzo cucchiaino di burro

Valori Nutrizionali

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 1,083

PER 100 G
Calorie 105,79 (Kcal)
Proteine 10,33 g
Carboidrati 3,01 g
Grassi 8,53 g
Fibre 1,09 g

PER PORZIONE
Calorie 29,62 (kcal)
Proteine 2,89 g
Carboidrati 0,84 g
Grassi 2,39 g
Fibre 0,30 g

Preparazione con Bimby

  • Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale gli albumi e montare: 2-4 min./vel. 3.5 o finché non risultano ben spumosi. Togliere la farfalla e trasferire gli albumi montati in una ciotola.
  • Mettere nel boccale la farina di avena, l’eritritolo, il lievito, il sale, il bicarbonato, lo yogurt, il latte e l’aceto di mele, mescolare: 30 sec./vel. 4. Con l’aiuto della spatola incorporare delicatamente al composto gli albumi montati con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Sciogliere a fuoco medio ½ cucchiaino di burro in una padella antiaderente. Per ogni pancake mettere nella padella un mestolino di pastella e cuocere 1-2 minuti o finché le bollicine sulla superficie iniziano a colorare. Girare il pancake con una paletta e cuocere per un altro minuto. Sistemare il pancake su un piatto piano e coprire con un canovaccio di cotone per tenerlo in caldo. Ripetere il procedimento fino al termine della pastella.
  • Servire.

Preparazione senza Bimby

  • Montare a neve gli albumi, finchè non risultano ben spumosi e sodi.
  • In una ciotola a parte mescolare la farina di avena, l’eritritolo, il lievito, il sale, il bicarbonato, lo yogurt, il latte e l’aceto di mele.
  • Con l’aiuto della spatola incorporare delicatamente al composto gli albumi montati con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Sciogliere a fuoco medio ½ cucchiaino di burro in una padella antiaderente. Per ogni pancake mettere nella padella un mestolino di pastella e cuocere 1-2 minuti o finché le bollicine sulla superficie iniziano a colorare. Girare il pancake con una paletta e cuocere per un altro minuto. Sistemare il pancake su un piatto piano e coprire con un canovaccio di cotone per tenerlo in caldo. Ripetere il procedimento fino al termine della pastella.
  • Servire.

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