Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 5 min.
Tempo Totale: 55 min.
Porzione: 4
L’Olio extravergine di oliva nei dolci è un ingrediente perfetto.Le proprietà dell’olio EVO sono note e molteplici. Svolge azione antiossidante è ricco di vitamina E e di polifenoli attivi contro i radicali liberi.
Ingredienti
- 60 g di olio evo
- burro q.b per imburrare
- 130 g di eritritolo
- 200 g di nocciole spellate
- 50 g di latte scremato
- 3 uova
- 1 cucchiaino colmo di lievito in polvere per dolci ( mezza bustina)
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 7
PER 100 G
Calorie 338,35 (Kcal)
Proteine 8,34 g
Carboidrati 2,40 g
Grassi 32,90 g
Fibre 2,61 g
PER PORZIONE
Calorie 524,45 (kcal)
Proteine 12,93 g
Carboidrati 3,71 g
Grassi 50,99 g
Fibre 4,05 g
Preparazione con Bimby
- Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare una tortiera con fondo apribile (Ø 20 cm) e mettere da parte.
- Mettere nel boccale le nocciole, tritare: 5 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte. Pulire il boccale.
- Mettere nel boccale l’olio evo, aggiungere l’eritritolo, il latte, le uova, le nocciole tritate e il lievito, mescolare: 40 sec./vel. 5.
- Trasferire il composto nello stampo precedentemente preparato e cuocere in forno caldo per 45 minuti (180°C). Al termine, controllare la cottura della torta effettuando la prova stecchino: se lo stecchino uscirà asciutto, significa che la torta è cotta.
- Togliere la tortiera dal forno e lasciare intiepidire prima di sformare. Servire la torta a fette.
Preparazione senza Bimby
- Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare una tortiera con fondo apribile (Ø 20 cm) e mettere da parte.
- Acquistare la farina di nocciole ed unire all”olio evo, aggiungere l’eritritolo, mescolare.
- Aggiungere il latte, le uova, e il lievito, mescolare con delle fruste.
- Trasferire il composto nello stampo precedentemente preparato e cuocere in forno caldo per 45 minuti (180°C). Al termine, controllare la cottura della torta effettuando la prova stecchino: se lo stecchino uscirà asciutto, significa che la torta è cotta.
- Togliere la tortiera dal forno e lasciare intiepidire prima di sformare. Servire la torta a fette.