Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 5 min.
Tempo Totale: 50 min
Porzione: 16
Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente a pezzi
- 480 g di ceci in scatola, sgocciolati e sciaquati
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 3 uova
- 30 g di eritritolo (o dolcificante a piacere)
- 3 g di lievito in polvere per dolci
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI): 1
PER 100 G
Calorie 173,20 (Kcal)
Proteine 8,80 g
Carboidrati 15,08 g
Grassi 9,02 g
Fibre 4,13 g
PER PORZIONE
Calorie 165,63 (kcal)
Proteine 4,46 g
Carboidrati 7,64 g
Grassi 4,57 g
Fibre 2,09 g
Preparazione con Bimby
- Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare una tortiera (Ø 24 cm) con un foglio di carta forno bagnata e tenere da parte.
- Mettere nel boccale il cioccolato e tritare: 5 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola, poi sciogliere: 5 min./50°C/vel. 2.
- Aggiungere i ceci e frullare: 40 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.
- Unire il cacao, le uova, lo zucchero e il lievito, mescolare: 40 sec./vel. 5. Trasferire nella tortiera preparata e stenderla con la spatola in maniera uniforme.
- Cuocere in forno caldo per 35-40 minuti (180°C).
- Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare prima di sformare e servire.
Preparazione senza Bimby
- Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare una tortiera (Ø 24 cm) con un foglio di carta forno bagnata e tenere da parte.
- Tritare il cioccolato poi scioglierlo in un pentolino
- Frullare o passare i ceci e unirli al cioccolato sciolto e amalgamare.
- Unire il cacao, le uova, lo zucchero e il lievito, mescolare. Trasferire nella tortiera preparata e stenderla con la spatola in maniera uniforme.
- Cuocere in forno caldo per 35-40 minuti (180°C).
- Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare prima di sformare e servire.