Seppie in umido

Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 10 min.
Porzione: 4

Ingredienti

  • 800 g seppioline
  • 400 g bieta tagliata in 3-4 parti (solo parte tenera)
  • 150 g salsa di pomodoro
  • 50 g olio evo
  • 60 g vino bianco secco
  • 30 g prezzemolo
  • 30 g cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g sedano
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Valori Nutrizionali

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : >15

PER 100 G
Calorie 103,90 (Kcal)
Proteine 10,50 g
Carboidrati 1,78 g
Grassi 5,45 g
Fibre 0,89 g

PER PORZIONE
Calorie 300,00 (kcal)
Proteine 30,31 g
Carboidrati 5,13 g
Grassi 15,74 g
Fibre 2,57 g

Preparazione con Bimby

  • Mettere nel boccale l’olio extravergine di oliva, la cipolla, il sedano tritare: 10sec.vel. 7. riunire nel
    fondo.
  • Aggiungere nel boccale l’aglio, insaporire: 10 min./120°C/antiorario/vel. cucchiaio .
  • Nel frattempo, pulire le seppioline e tenere da parte.
  • Aggiungere nel boccale le seppioline preparate, la bieta, la passata di pomodori, il vino, il pepe, il sale, cuocere: 35 min./100°C/antiorario/vel. 1.
  • Trasferire le seppioline in una zuppiera aggiungere il prezzemolo.
  • Servire caldi

Preparazione senza Bimby

  • Pulire le seppie e i tentacoli e tenere da parte.
  • Lavare e tagliare la bieta in 3-4 parti togliendo le parti più dure e tenere da parte.
  • Mettere in una pentola l’olio extravergine di oliva, la cipolla, il sedano e l’aglio, e far insaporire a fuoco medio per 7-8 minuti.
  • Togliere l’aglio e aggiungere la bieta. Fare appassire la verdura rigirandola ogni tanto per 3-4 minuti.
  • Aggiungere le seppie preparate, e far sfumare con il vino bianco e lasciate evaporare completamente, poi versare la passata di pomodoro , salare e pepare .
  • Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa 20 minuti, il tempo di cottura può variare a seconda della dimensione delle seppie.
  • Una volta cotte, aromatizzate con delle foglioline di prezzemolo.
  • Servire caldi

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Per info: monica79.bimby@gmail.com

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