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Salmone con Broccoli

Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 15 min.
Tempo Totale: 40 min.
Porzione: 2

Il salmone è una delle principali fonti di acidi grassi essenziali (Omega 3). Ha un elevato contenuto di proteine (il 20%) che rendono il salmone un’ottima alternativa alla carne rossa. Il broccolo è un vegetale ricco di antiossidanti e fibre.

Ingredienti

  • Cimette di broccoli 250 g
  • Prezzemolo 20 g
  • Aglio 1
  • scorza di limone preferibilmente biologico (senza la parte bianca) 2 – 3 pezzi
  • sale 1 ½
  • olio extravergine di oliva 1 cucchiaino
  • filetti di salmone fresco (2 filetti da 200 g)
  • acqua (solo per bimby) 1200 g

Valori Nutrizionali

Indice di Adeguatezza Mediterranea : > 15

PER 100 G
Calorie 166,80 (Kcal)
Proteine 11,39 g
Carboidrati 1,70 g
Grassi 12,36 g
Fibre 0,98 g

PER PORZIONE
Calorie 601,305 (Kcal)
Proteine 41,08 g
Carboidrati 6,13 g
Grassi 44,56 g
Fibre 3,53 g

Preparazione con Bimby

  • Sistemare i broccoli all’interno del recipiente del Varoma
  • Mettere nel boccale il prezzemolo, a piacere l’aglio, la scorza di limone e ½ cucchiaino di sale, tritare: 7 sec./vel. 9. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere l’olio extravergine di oliva e mescolare: 5 sec./vel. 4. Rivestire il vassoio del Varoma con un foglio di carta forno, stando attenti a non coprire le fessure frontali e disporvi sopra i filetti di salmone. Irrorare il salmone con il condimento preparato e posizionare il vassoio sopra il recipiente del Varoma. Chiudere il Varoma con il coperchio e tenere da parte.
  • Senza lavare il boccale, mettere l’acqua, 1 cucchiaino di sale. Posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.
  • Togliere con attenzione Varoma. Trasferire il liquido di cottura raccolto nella carta forno all’interno di una ciotola.
  • Sistemare i filetti di salmone e i broccoli su un piatto da portata.
  • Irrorare il tutto con il liquido di cottura tenuto da parte e servire.

Preparazione senza Bimby

  • Sistemare i broccoli all’interno del recipiente dellavaporiera.
  • Tritare il prezzemolo, a piacere l’aglio, unire la scorza di limone grattugiata ½ cucchiaino di sale. Aggiungere l’olio extravergine di oliva e mescolare.
  • Rivestire il vassoio della vaporiera con un foglio di carta forno, stando attenti a non coprire completamente le fessure e disporvi sopra i filetti di salmone. Irrorare il salmone con il condimento preparato e posizionare il vassoio sopra il recipiente della vaporiera.
  • Mettere l’acqua, 1 cucchiaino di sale. Cuocere: 20 min.
  • Una volta terminata la cottura, trasferire il liquido di cottura raccolto nella carta forno all’interno di una ciotola.
  • Sistemare i filetti di salmone e i broccoli su un piatto da portata.
  • Irrorare il tutto con il liquido di cottura tenuto da parte e servire.

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Per altre ricette seguimi su #monicacucinandoconbimby

Per info: monica79.bimby@gmail.com

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