HomeRicette Keto e Low CarbCotoletta con spinaci

Cotoletta con spinaci

Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 15 min.
Tempo Totale: 40 min.
Porzione: 4
Categoria: secondi

Gli spinaci sono un alleato prezioso per chi vuole mangiare verdura di stagione; potete trovarli da ottobre fino all’inizio della primavera.
Grazie all’acido folico, utile per ridurre l’omocisteina.

Ingredienti

  • 50 g di Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
  • 250 g di petto di pollo a pezzi (2-3 cm)
  • 100 g di spinaci freschi, lavati ed asciugati
  • 2 uova
  • 100 g di pangrattato integrale + q.b.
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 pizzico di pepe nero macinato fresco
  • 10 – 20 g di olio extravergine di oliva

Valori Nutrizionali

Indice di Adeguatezza Mediterranea : 0,728

PER 100 G
Calorie 161,23(Kcal)
Proteine 15,82 g
Carboidrati 7,34 g
Grassi 7,70 g
Fibre 1,13 g

PER PORZIONE
Calorie 64,49(Kcal)
Proteine 25,31 g
Carboidrati 11,75 g
Grassi 12,32 g
Fibre 1,82 g

Preparazione con Bimby

  • Preriscaldare il forno a 180 C. Foderare la placca del forno con carta forno e mettere da parte.
  • Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano e grattugiare: 10 sec./vel. 10.
  • Aggiungere il petto di pollo e gli spinaci, tritare: 30 sec./vel. 4. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere 1 uovo, 15 g di pangrattato,   cucchiaino di sale e 1 pizzico di pepe, mescolare: 20 sec./vel. 4. Controllare l’impasto: se dovesse risultare troppo morbido, aggiungere 1-2 cucchiai di pangrattato.
  • Dividere l’impasto in 4 pezzi, formare delle polpette e schiacciarle leggermente, ottenendo le cotolette di spinaci. In un piatto, sbattere l’uovo con cucchiaino di sale e 1 pizzico di pepe e mettere il pangrattato per la panatura in un altro piatto.
  • Passare le cotolette di spinaci prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  • Disporre le cotolette di spinaci sulla placca del forno precedentemente preparata, irrorarle con un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno caldo per 10 minuti (180 C). Girare le cotolette di spinaci e continuare la cottura per altri 10 minuti (180 C).
  • Servire le cotolette di spinaci calde.

Preparazione senza Bimby

  • Preriscaldare il forno a 180 C. Foderare la placca del forno con carta forno e mettere da parte.
  • Grattugiare il Parmigiano reggiano .
  • Aggiungere il macinato di pollo e gli spinaci tritati finemente da crudi.
  • Aggiungere 1 uovo, 15 g di pangrattato, cucchiaino di sale e 1 pizzico di pepe, mescolare. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere 1-2 cucchiai di pangrattato.
  • Dividere l’impasto in 4 pezzi, formare delle polpette e schiacciarle leggermente, ottenendo le cotolette di spinaci. In un piatto, sbattere l’uovo con cucchiaino di sale e 1 pizzico di pepe e mettere il pangrattato per la panatura in un altro piatto.
  • Passare le cotolette di spinaci prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  • Disporre le cotolette di spinaci sulla placca del forno precedentemente preparata, irrorarle con un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno caldo per 10 minuti (180 C). Girare le cotolette di spinaci e continuare la cottura per altri 10 minuti (180 C).
  • Servire le cotolette di spinaci calde.

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Per info: monica79.bimby@gmail.com

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