Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 15 min.
Tempo Totale: 40 min.
Porzione: 2
Il salmone è una delle principali fonti di acidi grassi essenziali (Omega 3). Ha un elevato contenuto di proteine (il 20%) che rendono il salmone un’ottima alternativa alla carne rossa. Il broccolo è un vegetale ricco di antiossidanti e fibre.
Ingredienti
- Cimette di broccoli 250 g
- Prezzemolo 20 g
- Aglio 1
- scorza di limone preferibilmente biologico (senza la parte bianca) 2 – 3 pezzi
- sale 1 ½
- olio extravergine di oliva 1 cucchiaino
- filetti di salmone fresco (2 filetti da 200 g)
- acqua (solo per bimby) 1200 g
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea : > 15
PER 100 G
Calorie 166,80 (Kcal)
Proteine 11,39 g
Carboidrati 1,70 g
Grassi 12,36 g
Fibre 0,98 g
PER PORZIONE
Calorie 601,305 (Kcal)
Proteine 41,08 g
Carboidrati 6,13 g
Grassi 44,56 g
Fibre 3,53 g
Preparazione con Bimby
- Sistemare i broccoli all’interno del recipiente del Varoma
- Mettere nel boccale il prezzemolo, a piacere l’aglio, la scorza di limone e ½ cucchiaino di sale, tritare: 7 sec./vel. 9. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l’olio extravergine di oliva e mescolare: 5 sec./vel. 4. Rivestire il vassoio del Varoma con un foglio di carta forno, stando attenti a non coprire le fessure frontali e disporvi sopra i filetti di salmone. Irrorare il salmone con il condimento preparato e posizionare il vassoio sopra il recipiente del Varoma. Chiudere il Varoma con il coperchio e tenere da parte.
- Senza lavare il boccale, mettere l’acqua, 1 cucchiaino di sale. Posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.
- Togliere con attenzione Varoma. Trasferire il liquido di cottura raccolto nella carta forno all’interno di una ciotola.
- Sistemare i filetti di salmone e i broccoli su un piatto da portata.
- Irrorare il tutto con il liquido di cottura tenuto da parte e servire.
Preparazione senza Bimby
- Sistemare i broccoli all’interno del recipiente dellavaporiera.
- Tritare il prezzemolo, a piacere l’aglio, unire la scorza di limone grattugiata ½ cucchiaino di sale. Aggiungere l’olio extravergine di oliva e mescolare.
- Rivestire il vassoio della vaporiera con un foglio di carta forno, stando attenti a non coprire completamente le fessure e disporvi sopra i filetti di salmone. Irrorare il salmone con il condimento preparato e posizionare il vassoio sopra il recipiente della vaporiera.
- Mettere l’acqua, 1 cucchiaino di sale. Cuocere: 20 min.
- Una volta terminata la cottura, trasferire il liquido di cottura raccolto nella carta forno all’interno di una ciotola.
- Sistemare i filetti di salmone e i broccoli su un piatto da portata.
- Irrorare il tutto con il liquido di cottura tenuto da parte e servire.