Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 15 min.
Tempo Totale: 1 h. 55 min.
Porzione: 12

L’olio EVO è noto per le sue proprietà antiossidanti, dovuti, in particolare modo, ai polifenoli e alla vitamina E.

Ingredienti

  • olio evo, il necessario per ungere
  • 200 g di mandorle intere, affettate o pelate
  • oppure 200 g di farina di mandorle
  • 3 uova intere, a temperatura ambiente
  • 240 di albumi
  • 117 g di olio evo
  • ½ cucchiaino di sale fino
  • 2 ½ cucchiaini di lievito in polvere

Valori Nutrizionali

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 6,8

PER 100 G
Calorie 351,62 (Kcal)
Proteine 12,62 g
Carboidrati 1,25 g
Grassi 33,71 g
Fibre 3,45 g

PER PORZIONE
Calorie 215,95 (Kcal)
Proteine 7,75 g
Carboidrati 0,77 g
Grassi 20,71 g
Fibre 2,12 g

Preparazione con Bimby

  • Preriscaldare il forno a 180°C. Ungere una teglia con olio evo e mettere da parte.
  • Mettere le mandorle nel boccale e macinare: 5 sec./vel. 10. Trasferire nel boccale e mettere da parte.
  • Pulite l’interno del boccale con carta da cucina per eliminare ogni residuo di mandorle.
  • Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale gli albumi e montare: 2-4 min./vel. 3.5 o finché non risultano ben spumosi. Versare in una ciotola e tenere da parte.
  • Lavare e asciugare il baccale.
  • Inserisci la farfalla. Mettere le uova e nel boccale e sbattere: 3 min./vel. 4
  • Aggiungere l’olio, montare: 1 min./vel. 4.
  • Aggiungere le mandorle tritate, il sale e il lievito, quindi mescolare: 30 sec./vel. 4. Riunire sul fondo del boccale con la spatola e mescolare: 10 sec./vel. 4.
  • Ora incorporare gli albumi tenuti da parte con movimenti lenti dal basso verso l’alto.
  • Togli la farfalla. Versate il composto nella teglia preparata e infornate per 40-45 minuti (180°C) e controllate inserendo uno stuzzicadenti. Sfornare e lasciare raffreddare per 10 minuti. Sformate e fate raffreddare completamente.
  • Tagliare a fette e servire a piacere.

Preparazione senza Bimby

  • Preriscaldare il forno a 180°C. Ungere una teglia con olio evo e mettere da parte.
  • Montare a neve gli albumi e tenere da parte.
  • Montare le uova per bene poi aggiungere il lievito.
  • Aggiungere l’olio, continuando a montare.
  • Aggiungere la farina di mandorle, il sale , mescolare.
  • Ora incorporare gli albumi con movimenti lenti dal basso verso l’alto con una spatola.
  • Versare il composto nella teglia (10×23) preparata e infornare per 40-45 minuti (180°C) controllare la cottura inserendo uno stuzzicadenti. Sfornare e lasciare raffreddare per 10 minuti. Sformate e fate raffreddare completamente.
  • Tagliare a fette e servire a piacere.

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