Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 50 min.
Porzione: 12

Il cacao contiene proteine, lipidi, glucidi, diversi sali minerali e vitamine del gruppo B.

Ingredienti

  • 50 g di mandorle intere, affettate o pelate
  • oppure 50 g di farina di mandorle
  • 30 g di cacao in polvere
  • 10 – 15 g di Stevia o 40 – 60 g di eritritolo
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 124 g di olio evo
  • 3 uova, a temperatura ambiente e sbattute

Valori Nutrizionali

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 1,6

PER 100 G
Calorie 424,75(Kcal)
Proteine 9,26 g
Carboidrati 3,70 g
Grassi 42,79 g
Fibre 1,19 g

PER PORZIONE
Calorie 189,01 (kcal)
Proteine 4,12 g
Carboidrati 1,65 g
Grassi 19,04 g
Fibre 0,53 g

Preparazione con Bimby

  • Preriscaldare il forno a 180°C. Rivestire uno stampo quadrato (ca. 20 cm) con carta da forno e mettere da parte.
  • Mettere nel boccale le mandorle e macinare: 5 sec./vel. 10. Aggiungere il cacao in polvere, il sostituto dello zucchero e il lievito in polvere, quindi mescolare: 5 sec./vel. 5. Trasferire nella ciotola e mettere da parte.
  • Mettere nel boccale il cioccolato fondente e grattugiare: 5 sec./vel. 10. Riunire sul fondo del boccale con la spatola.
  • Aggiungere l’olio e far sciogliere 5 min./55°C/vel.
  • Aggiungere gli ingredienti secchi messi da parte e le uova sbattute, mescolare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo del boccale con la spatola e mescolare: 5 sec./vel. 5.
  • Versare il composto nella teglia preparata e stenderlo uniformemente. Cuocere per 15-20 minuti (180°C).
  • Sfornare e lasciare raffreddare per 20 minuti, sformare, togliere la carta da forno e lasciar raffreddare completamente.
  • Tagliare in 12 porzioni e servire come dessert.

Preparazione senza Bimby

  • Preriscaldare il forno a 180°C. Rivestire uno stampo quadrato (ca. 20 cm) con carta da forno e mettere da parte.
  • Mettere nel boccale le mandorle e macinare: 5 sec./vel. 10. Aggiungere il cacao in polvere,, quindi mescolare: 5 sec./vel. 5. Trasferire nella ciotola e mettere da parte.
  • Grattugiare il cioccolato fondente.
  • In un pentolino far sciogliere il cioccolato a 55°C.
  • Aggiungere a fuoco spento l’olio e amalgamare.
  • In una ciotola a parte trasferire il cioccolato fuso.
  • Aggiungere la farina di mandorle, il cacao il sostituto dello zucchero e il lievito in polvere ed amalgamare.
  • Sbattere le uova ed unirle al composto, mescolare.
  • Versare il composto nella teglia preparata e stenderlo uniformemente. Cuocere per 15-20 minuti (180°C).
  • Sfornare e lasciare raffreddare per 20 minuti, sformare, togliere la carta da forno e lasciar raffreddare completamente.
  • Tagliare in 12 porzioni e servire come dessert.

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