Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 15 min.
Tempo Totale: 30 min.
Porzione: 4

L’avocado, pur essendo un frutto, è una ottima fonte di lipidi È particolarmente ricco in acido oleico, acido grasso monoinsaturo, e fornisce inoltre Omega6 e una piccola quantità di Omega3 acidi grassi poli-insaturi essenziali.

Ingredienti

  • 400 g di acqua
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 400 g di code di mazzancolle, pulite
  • 200 g di insalata
  • 1 avocado a fettine
  • 1 limone, il succo spremuto fresco
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • menta a piacere (le foglioline lavate e asciugate)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato fresco

Valori Nutrizionali

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 15

PER 100 G
Calorie 158,62 (Kcal)
Proteine 7,62 g
Carboidrati 2,16 g
Grassi 10,21 g
Fibre 0,76 g

PER PORZIONE
Calorie 345 (kcal)
Proteine 16,57 g
Carboidrati 4,69 g
Grassi 22,20 g
Fibre 1,65 g

Preparazione con Bimby

  • Mettere nel boccale l’acqua e il cumino, posizionare il cestello e pesare al suo interno 400 g di gamberoni, chiudere con il coperchio e cuocere: 10 min./Varoma/vel. 1. Nel frattempo, preparare 4 ciotoline con l’insalata, l’avocado.
  • Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Togliere i gamberi lasciar intepidire. Svuotare il boccale e asciugare il boccale.
  • Mettere nel boccale il limone, l’olio extravergine di oliva, la menta, il sale e il pepe, frullare: 15 sec./vel. 5.
  • Posizionare i gamberi sopra l’insalata e condire con il dressing al limone.
  • Servire.

Preparazione senza Bimby

  • Mettere a bollire l’acqua e il cumino, posizionare il cestello per il vapore e mettere al suo interno 400 g di gamberoni, chiudere con il coperchio e cuocere per 10 min. circa. Nel frattempo, preparare 4 ciotoline con l’insalata, l’avocado.
  • Togliere i gamberi lasciar intiepidire.
  • Mettere nel frullatore il succo del limone, l’olio extravergine di oliva, la menta, il sale e il pepe, frullare 15 sec.
  • Posizionare i gamberi sopra l’insalata e condire con il dressing al limone.
  • Servire.

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