Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 30 min.
Porzione: 4

Un piatto bilanciato a base di gamberi può essere un’ottima alternativa alla carne rossa o bianca. I gamberi possono rappresentare una valida fonte di calcio, zinco, vitamine A, E e del complesso B. Contengono inoltre iodio, tiamina, riboflavina e niacina.

Ingredienti

  • 500 g di zucchine a pezzi
  • prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 250 g di gamberetti freschi sgusciati
  • 2 uova
  • 60 – 90 g di farina di mandorle
  • 1⁄2 scorza di limone tritata preferibilmente biologico
  • 1⁄2 cucchiaino di sale
  • olio di arachidi q.b.

Valori Nutrizionali

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 10

PER 100 G
Calorie 90,74 (Kcal)
Proteine 7,43 g
Carboidrati 2,09 g
Grassi 6,03 g
Fibre 2,10 g

PER PORZIONE
Calorie 215,50 (kcal)
Proteine 17,65 g
Carboidrati 4,97 g
Grassi 14,32 g
Fibre 4,98 g

Preparazione con Bimby

  • Mettere nel boccale le zucchine e tritare: 9 sec./vel. 4.5. Trasferire le zucchine su un canovaccio e strizzarle dal liquido fino a che il composto risulterà asciutto.
  • Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere i gamberetti e tritare: 3 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Unire le zucchine strizzate, le uova, la farina di mandorle, la scorza di limone, il sale, amalgamare: 8 sec./antiorario/vel. 3. Trasferire in una ciotola e lasciare riposare per 5 minuti.
  • In una padella antiaderente, scaldare un filo di olio di arachidi e friggere 1 cucchiaio colmo di composto alla volta, rigirando fino a completa doratura da entrambi i lati. Scolare su carta assorbente da cucina e tenere da parte in caldo. Continuare fino al termine del composto.
  • Servire calde, se si desidera si può accompagnare con yogurt greco, qualche goccia di limone e prezzemolo tritato.

Preparazione senza Bimby

  • Grattugiare le zucchine e trasferirle su un canovaccio e strizzarle dal liquido fino a che il composto risulterà asciutto.
  • Tritare il prezzemolo e tenere da parte.
  • Tagliare in piccole parti i gamberetti.
  • In una ciotola capiente unire il prezzemolo alle zucchine strizzate, aggiungere le uova, la farina di mandorle, la scorza di limone, il sale ed amalgamare.
  • Unire al composto i gamberi e lasciare riposare per 5 minuti.
  • In una padella antiaderente, scaldare un filo di olio di arachidi e friggere 1 cucchiaio colmo di composto alla volta, rigirando fino a completa doratura da entrambi i lati. Scolare su carta assorbente da cucina e tenere da parte in caldo. Continuare fino al termine del composto.
  • Servire calde, se si desidera si può accompagnare con yogurt greco, qualche goccia di limone e prezzemolo tritato.

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