Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 15 min.
Tempo Totale: 55 min.
Porzione: 4
Categorie: secondi

Il pollo è ricco di proteine ed ha un basso contenuto di grassi è ricco di fosforo e selenio.
Le zucchine hanno un abbondante contenuto di vitamine e sali minerali a fronte di pochissime calorie. Sono prive di grassi e contengono aminoacidi essenziali come il triptofano.
Le uova hanno un alto valore nutritivo, ogni uovo fornisce circa 7,8 g di proteine ad alto valore biologico.

Ingredienti

  • 300 g di petto di pollo senza pelle, a striscioline (1 cm)
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 2 cucchiaini di sale
  • 100 g di zucchine a listarelle (1×4 cm)
  • 1 cipollotto a rondelle sottili (2 mm)
  • 60 g di Parmigiano reggiano, a pezzi
  • 4 uova
  • 60 g di latte scremato
  • mezzo mazzetto di erba cipollina fresca, tritata
  • mezzo cucchiaino di pepe nero macinato
  • 50 g di pomodorini a met
  • 500 g di acqua

Valori Nutrizionali

Indice di Adeguatezza Mediterranea :0,191

PER 100 G
Calorie 122,71 (Kcal)
Proteine 13,58 g
Carboidrati 1,42 g
Grassi 5,59 g

PER PORZIONE
Calorie 282,23 (Kcal)
Proteine 31,24 g
Carboidrati 3,27 g
Grassi 12,87 g

Preparazione con Bimby

  • Appoggiare una ciotola sul coperchio del boccale e pesare al suo interno 300 g di petto di pollo e 10 g di olio extravergine di oliva. Aggiungere la paprika dolce e 1 cucchiaino di sale, amalgamare bene con la spatola e tenere da parte.
  • Posizionare il vassoio sul recipiente del Varoma e rivestilo con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, facendo attenzione a non coprire le aperture frontali. Sistemare sul vassoio preparato il pollo marinato, aggiungere le zucchine e le cipolline, tenere da parte.
  • Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano e tritare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere le uova, il latte, l’erba cipollina, il pepe e 1 cucchiaino di sale, mescolare: 10 sec./vel. 5. Versare il composto nel vassoio del Varoma, sopra il pollo, aggiungere i pomodorini, chiudere il Varoma con il coperchio e tenere da parte. Pulire il boccale.
  • Mettere nel boccale l’acqua e posizionare il Varoma, cuocere: 25 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma. Guarnire l’omelette con erba cipollina e servire immediatamente.

Preparazione senza Bimby

  • Insaporire i 300 g di petto di pollo con 10 g di olio extravergine di oliva, paprika dolce e 1 cucchiaino di sale.
  • Rivestire il vassoio della vaporiera con un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Sistemare sul vassoio preparato il pollo marinato, aggiungere le zucchine e le cipolline, tenere da parte.
  • Grattugiare il Parmigiano reggiano.
  • Aggiungere le uova, il latte, l’erba cipollina, il pepe e 1 cucchiaino di sale, mescolare. Versare il composto nel vassoio della vaporiera, sopra il pollo, aggiungere i pomodorini, chiudere la vaporiera.
  • Cuocere per 25 min.. Togliere con attenzione il coperchio della vaporiera. Guarnire l’omelette con erba cipollina e servire immediatamente.

Se non si possiede una vaporiera si può fare in padella con una cottura lenta a fuoco basso con coperchio. Fate attenzione alla cottura del pollo.

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Per info: monica79.bimby@gmail.com

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