Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 15 min.
Tempo Totale: 55 min.
Porzione: 4
Categorie: secondi
Il pollo è ricco di proteine ed ha un basso contenuto di grassi è ricco di fosforo e selenio.
Le zucchine hanno un abbondante contenuto di vitamine e sali minerali a fronte di pochissime calorie. Sono prive di grassi e contengono aminoacidi essenziali come il triptofano.
Le uova hanno un alto valore nutritivo, ogni uovo fornisce circa 7,8 g di proteine ad alto valore biologico.
Ingredienti
- 300 g di petto di pollo senza pelle, a striscioline (1 cm)
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 2 cucchiaini di sale
- 100 g di zucchine a listarelle (1×4 cm)
- 1 cipollotto a rondelle sottili (2 mm)
- 60 g di Parmigiano reggiano, a pezzi
- 4 uova
- 60 g di latte scremato
- mezzo mazzetto di erba cipollina fresca, tritata
- mezzo cucchiaino di pepe nero macinato
- 50 g di pomodorini a met
- 500 g di acqua
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea :0,191
PER 100 G
Calorie 122,71 (Kcal)
Proteine 13,58 g
Carboidrati 1,42 g
Grassi 5,59 g
PER PORZIONE
Calorie 282,23 (Kcal)
Proteine 31,24 g
Carboidrati 3,27 g
Grassi 12,87 g
Preparazione con Bimby
- Appoggiare una ciotola sul coperchio del boccale e pesare al suo interno 300 g di petto di pollo e 10 g di olio extravergine di oliva. Aggiungere la paprika dolce e 1 cucchiaino di sale, amalgamare bene con la spatola e tenere da parte.
- Posizionare il vassoio sul recipiente del Varoma e rivestilo con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, facendo attenzione a non coprire le aperture frontali. Sistemare sul vassoio preparato il pollo marinato, aggiungere le zucchine e le cipolline, tenere da parte.
- Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano e tritare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere le uova, il latte, l’erba cipollina, il pepe e 1 cucchiaino di sale, mescolare: 10 sec./vel. 5. Versare il composto nel vassoio del Varoma, sopra il pollo, aggiungere i pomodorini, chiudere il Varoma con il coperchio e tenere da parte. Pulire il boccale.
- Mettere nel boccale l’acqua e posizionare il Varoma, cuocere: 25 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma. Guarnire l’omelette con erba cipollina e servire immediatamente.
Preparazione senza Bimby
- Insaporire i 300 g di petto di pollo con 10 g di olio extravergine di oliva, paprika dolce e 1 cucchiaino di sale.
- Rivestire il vassoio della vaporiera con un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Sistemare sul vassoio preparato il pollo marinato, aggiungere le zucchine e le cipolline, tenere da parte.
- Grattugiare il Parmigiano reggiano.
- Aggiungere le uova, il latte, l’erba cipollina, il pepe e 1 cucchiaino di sale, mescolare. Versare il composto nel vassoio della vaporiera, sopra il pollo, aggiungere i pomodorini, chiudere la vaporiera.
- Cuocere per 25 min.. Togliere con attenzione il coperchio della vaporiera. Guarnire l’omelette con erba cipollina e servire immediatamente.
Se non si possiede una vaporiera si può fare in padella con una cottura lenta a fuoco basso con coperchio. Fate attenzione alla cottura del pollo.