Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 15 min.
Tempo Totale: 35 min.
Porzione: 25 pz
La farina di lenticchie è ricca di proprietà nutritive. Questi legumi infatti Rappresentano una valida fonte proteica in termini di qualità e quantità.
Ingredienti
- 50 g di mandorle pelate
- 80 g di lenticchie secche
- 2 rametti di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
- 40 g di semi di sesamo ( bianchi e neri)
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 90 g di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 1,507
PER 100 G
Calorie 336,41 (Kcal)
Proteine 10,98 g
Carboidrati 16,51 g
Grassi 25,67 g
Fibre 6,70 g
PER PORZIONE
Calorie 36,06 (kcal)
Proteine 1,17 g
Carboidrati 1,77 g
Grassi 2,75 g
Fibre 0,72 g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale le mandorle e tritare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Mettere nel boccale le lenticchie e il rosmarino, polverizzare: 30 sec./vel. 10.
- Preriscaldare il forno a 170°C.
- Tenere sul piano di lavoro la placca del forno.
- Aggiungere nel boccale le mandorle tritate, i semi di sesamo, l’olio extravergine di oliva, l’acqua tiepida e il cremor tartaro, impastare: Spiga/1 min.
- Sistemare sul piano di lavoro un foglio di carta forno e trasferirvi l’impasto.
- Stendere l’impasto con le mani unte di olio sulla carta forno. Coprire con un altro foglio di carta da forno e passare sopra il matterello fino a ottenere una sfoglia molto sottile.
- Bucherellare la sfoglia ottenuta con i rebbi di una forchetta e, con l’aiuto di una rotella tagliapasta ritagliare i cracker a quadratini.
- Sistemare i cracker sulla placca, mantenendo la carta forno.
- Cuocere in forno caldo per 15-20 minuti (170°C).
Preparazione senza Bimby
- Con un frullatore frullare le mandorle e fino ad ottenere una farina.
- Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Frullare le lenticchie e il rosmarino e polverizzare.
- Preriscaldare il forno a 170°C. Tenere sul piano di lavoro la placca del forno.
- Trasferire in una ciotola le lenticchie e le mandorle tritate, i semi di sesamo, l’olio extravergine di oliva, l’acqua tiepida e il cremor tartaro, impastare con le mani ben unte di olio perchè l’impasto risulterà abbastanza appiccicoso.
- Sistemare sul piano di lavoro un foglio di carta forno e trasferirvi l’impasto.
- Stendere l’impasto con le mani unte di olio sulla carta forno. Coprire con un altro foglio di carta da forno e passare sopra il matterello fino a ottenere una sfoglia molto sottile.
- Bucherellare la sfoglia ottenuta con i rebbi di una forchetta e, con l’aiuto di una rotella tagliapasta ritagliare i cracker a quadratini.
- Sistemare i cracker sulla placca, mantenendo la carta forno.
- Cuocere in forno caldo per 15-20 minuti (170°C).