Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 15 min.
Tempo Totale: 40 min.
Porzione: 4
Categoria: secondi
Gli spinaci sono un alleato prezioso per chi vuole mangiare verdura di stagione; potete trovarli da ottobre fino all’inizio della primavera.
Grazie all’acido folico, utile per ridurre l’omocisteina.
Ingredienti
- 50 g di Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
- 250 g di petto di pollo a pezzi (2-3 cm)
- 100 g di spinaci freschi, lavati ed asciugati
- 2 uova
- 100 g di pangrattato integrale + q.b.
- 1 cucchiaino di sale
- 2 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 10 – 20 g di olio extravergine di oliva
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea : 0,728
PER 100 G
Calorie 161,23(Kcal)
Proteine 15,82 g
Carboidrati 7,34 g
Grassi 7,70 g
Fibre 1,13 g
PER PORZIONE
Calorie 64,49(Kcal)
Proteine 25,31 g
Carboidrati 11,75 g
Grassi 12,32 g
Fibre 1,82 g
Preparazione con Bimby
- Preriscaldare il forno a 180 C. Foderare la placca del forno con carta forno e mettere da parte.
- Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano e grattugiare: 10 sec./vel. 10.
- Aggiungere il petto di pollo e gli spinaci, tritare: 30 sec./vel. 4. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere 1 uovo, 15 g di pangrattato, cucchiaino di sale e 1 pizzico di pepe, mescolare: 20 sec./vel. 4. Controllare l’impasto: se dovesse risultare troppo morbido, aggiungere 1-2 cucchiai di pangrattato.
- Dividere l’impasto in 4 pezzi, formare delle polpette e schiacciarle leggermente, ottenendo le cotolette di spinaci. In un piatto, sbattere l’uovo con cucchiaino di sale e 1 pizzico di pepe e mettere il pangrattato per la panatura in un altro piatto.
- Passare le cotolette di spinaci prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
- Disporre le cotolette di spinaci sulla placca del forno precedentemente preparata, irrorarle con un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno caldo per 10 minuti (180 C). Girare le cotolette di spinaci e continuare la cottura per altri 10 minuti (180 C).
- Servire le cotolette di spinaci calde.
Preparazione senza Bimby
- Preriscaldare il forno a 180 C. Foderare la placca del forno con carta forno e mettere da parte.
- Grattugiare il Parmigiano reggiano .
- Aggiungere il macinato di pollo e gli spinaci tritati finemente da crudi.
- Aggiungere 1 uovo, 15 g di pangrattato, cucchiaino di sale e 1 pizzico di pepe, mescolare. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere 1-2 cucchiai di pangrattato.
- Dividere l’impasto in 4 pezzi, formare delle polpette e schiacciarle leggermente, ottenendo le cotolette di spinaci. In un piatto, sbattere l’uovo con cucchiaino di sale e 1 pizzico di pepe e mettere il pangrattato per la panatura in un altro piatto.
- Passare le cotolette di spinaci prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
- Disporre le cotolette di spinaci sulla placca del forno precedentemente preparata, irrorarle con un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno caldo per 10 minuti (180 C). Girare le cotolette di spinaci e continuare la cottura per altri 10 minuti (180 C).
- Servire le cotolette di spinaci calde.