Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 1 h
Porzione: 2
Ingredienti
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 800 g di acqua
- 1 cucchiaino di pepe verde in grani in salamoia
- 300 g di calamari freschi, puliti e ad anelli
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di pepe rosso
- 1 limone, preferibilmente biologico, a fette
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI): > 15
PER 100 G
Calorie 115,46 (Kcal)
Proteine 11,45 g
Carboidrati 0,54 g
Grassi 7,52 g
Fibre 0,22 g
PER PORZIONE
Calorie 193,40 (Kcal)
Proteine 19,18 g
Carboidrati 0,90 g
Grassi 12,59 g
Fibre 0,38 g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare: 5 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Mettere nel boccale l’acqua e il pepe verde. Posizionare il recipiente del Varoma e sistemare al suo interno i calamari. Chiudere il Varoma con il coperchio e cuocere: 50 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma.
- Sistemare il calamari su un piatto da portata. Condire con il sale, l’olio extravergine di oliva e il pepe rosso.
- Guarnire con il prezzemolo tritato e le fette di limone e servire.
Preparazione senza Bimby
- Tritare il prezzemolo e tritare. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Portare ad ebollizione l’acqua e il pepe verde e cuocere i calamari.
- Sistemare il calamari su un piatto da portata. Condire con il sale, l’olio extravergine di oliva e il pepe rosso.
- Guarnire con il prezzemolo tritato e le fette di limone e servire