Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 35 min.
Porzione: 6

Il baccalà è un pesce povero di grassi saturi è ricco di omega 3. Inoltre è una buona fonte di proteine di qualità elevata ad alto valore biologico.

Ingredienti

  • 1500 g di baccalà ammollato e dissalato a pezzi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di cipolla a pezzi
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 150 g di olive nere denocciolate

Valori Nutrizionali

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : >15

PER 100 G
Calorie 114,35 (Kcal)
Proteine 16,28 g
Carboidrati 0,22 g
Grassi 4,06 g
Fibre 0,25 g

PER PORZIONE
Calorie 382,30 (Kcal)
Proteine 54,42 g
Carboidrati 0,73 g
Grassi 13,59 g
Fibre 0,83 g

Preparazione con Bimby

  • Ungere il vassoio e il recipiente del Varoma, sistemarvi i filetti di baccalà, poi posizionare il vassoio sul recipiente e chiudere il Varoma con il coperchio.
  • Mettere nel boccale il prezzemolo, tritare: 10 sec./vel. 10. travasare e tenere da parte.
  • Mettere nel boccale la cipolla a pezzi, olio, tritare: 10 sec./vel. 6 Riunire sul fondo con la spatola.
  • Insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
  • Unire la passata e le olive nere, chiudere il boccale con il coperchio e posizionare il Varoma, cuocere: 20 min./Varoma/vel. 2. Togliere con attenzione il Varoma.
  • Servire il baccalà irrorando con il sugo e il trito di prezzemolo.

Preparazione senza Bimby

  • Tritare il prezzemolo e tenere da parte.
  • In una padella versate l’olio, aggiungete la cipolla affettata e quando sarà dorata aggiungete il baccalà fatto a pezzetti.
  • Aggiungete la salsa di pomodoro, le olive denocciolate.
  • Coprire la padella e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 60 minuti, poi distribuire il prezzemolo tritato e servire.

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