Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 35 min
Porzione: 6
Ingredienti
- 40 g di Parmigiano reggiano a pezzi 30 g di olio di oliva
- 150 g di cipolle, in quarti
- 100 g di carote, a pezzi
- 1 spicchi di aglio
- 10 – 15 foglie di basilico fresche
- 400 g di pomodori in scatola
- 20 g di vino bianco
- 800 g di filetti di petto di pollo, a dadini
- 1 cucchiaino di sale
- 2 – 3 pizzichi di pepe macinato, a piacere 480 g di fagioli cannellini
PER 100 G
Proteine 14,43 g
Carboidrati 5,71 g
Grassi 2,70 g
Fibre 2,04 g
PER PORZIONE
Proteine 37,17 g
Carboidrati 14,70 g
Grassi 6,94 g
Fibre 5,24 g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano e grattugiare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Mettere nel boccale l’olio di oliva, le cipolle, le carote, l’aglio e il basilico, tritare: 5 sec./vel. 5, poi insaporire: 5 min./120°C/vel. 1.
- Aggiungere i pomodori e il vino, cuocere: 5 min./100°C/vel. 1.
- Unire il pollo, il sale e il pepe, cuocere: 10 min./100°C/antiorario/vel. cucchiaio.
- Aggiungere i fagioli cannellini, mescolare a fondo con la spatola e cuocere: 3 min./100°C/antiorario/vel.cucchiaio. Trasferire nei piatti e guarnire con il Parmigiano reggiano grattugiato e le foglie di basilico. Servire caldo.
Preparazione senza Bimby
- Grattugiare il Parmigiano reggiano e tenere da parte.
- Mettere in una pentola l’olio di oliva, nel frattempo tritare le cipolle, le carote, l’aglio e il basilico poi insaporire a fuoco vivace.
- Aggiungere i pomodori e il vino e fare sfumare.
- Unire il pollo, il sale e il pepe, cuocere.
- Aggiungere i fagioli cannellini, mescolare a fondo con una spatola e cuocere per 3 min. e girare con la spatola. Trasferire nei piatti e guarnire con il Parmigiano reggiano grattugiato e le foglie di basilico. Servire caldo.