HomeRicette Keto e Low CarbCotechino con lenticchie

Cotechino con lenticchie

Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 1 h 
Porzione: 8

Ingredienti

  • 500 g di cotechino precotto, con la confezione sottovuoto
  • 60 g di carote, pelate e a pezzi
  • 30 g di cipolla a pezzi
  • 60 g di sedano a pezzi
  • 1 spicchio di aglio (opzionale)
  • 30 – 50 g di olio extravergine di oliva
  • 800 g di acqua
  • 1 cucchiaino colmo di sale + q.b.
  • 200 g di lenticchie secche (precedentemente ammollate)
  • 1 pizzico di pepe nero macinato (opzionale)

PER 100 G
Proteine 11,33 g
Carboidrati 4,46 g
Grassi 29,02 g
Fibre 2,2 g

PER PORZIONE
Proteine 25,64 g
Carboidrati 5,05 g
Grassi 32,83 g
Fibre 2,49 g

Preparazione con Bimby

  • Adagiare il cotechino con la sua confezione sottovuoto all’interno del recipiente del Varoma. Chiudere il Varoma con il coperchio e mettere da parte.
  • Mettere nel boccale le carote, la cipolla, i gambi di sedano e l’aglio, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 5 min./120°C/vel. 1 con il cestello al posto del misurino.
  • Unire l’acqua e un cucchiaino di sale, posizionare il cestello e distribuire al suo interno le lenticchie. Posizionare il Varoma e cuocere: 40 min./Varoma/vel. 5. Togliere con attenzione il Varoma e tenere da parte in caldo il cotechino. Rimuovere il cestello con l’aiuto della spatola e trasferire le lenticchie in una zuppiera.
  • Aggiungere al contenuto del boccale 100 g di lenticchie cotte, un pizzico di sale e, a piacere, il pepe, frullare: 20 sec./vel. 8. Condire le lenticchie con 100 g circa di acqua di cottura e mescolare.
  • Aprire la confezione del cotechino tagliando prima un angolo per eliminare i liquidi rilasciati in cottura, eliminare la pellicina e tagliarlo a fette (2-3 cm). Disporre le lenticchie sul fondo di piatti individuali e sistemarvi sopra 1-2 fette di cotechino.
  • Servire subito.

Preparazione senza Bimby

  • Cuocere il cotechino con la sua confezione sottovuoto seguendo le istruzioni.
  • Tritare le carote, la cipolla, i gambi di sedano e l’aglio,
  • In una pentola capiente insaporire le verdure con l’olio extravergine di oliva.
  • Unire l’acqua e un cucchiaino di sale, aggiungere le lenticchie. Cuocere per 40 min. circa. A fine cottura trasferire le lenticchie in una zuppiera conservando il liquido di cottura.
  • Mettere all’interno di un frullatore 100 g di lenticchie cotte, un pizzico di sale e, a piacere, il pepe, frullare. Condire le lenticchie con 100 g circa di acqua di cottura e mescolare.
  • Aprire la confezione del cotechino tagliando prima un angolo per eliminare i liquidi rilasciati in cottura, eliminare la pellicina e tagliarlo a fette (2-3 cm). Disporre le lenticchie sul fondo di piatti individuali e sistemarvi sopra 1-2 fette di cotechino.
  • Servire subito.

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Per info: monica79.bimby@gmail.com

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