Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 20 min.
Tempo Totale: 1 h 25 min
Porzione: 15 pezzi
Ingredienti
- 300 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 200 g di olio di girasole
- 200 g di eritritolo
- 5 uova
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 300 g di farina di mandorle
- Eritritolo a velo q.b.
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI): 1
PER 100 G
Calorie 425,85 (Kcal)
Proteine 9,46 g
Carboidrati 12,53 g
Grassi 37,91 g
Fibre 2,93 g
PER PORZIONE
Calorie 369,07 (Kcal)
Proteine 8,20 g
Carboidrati 10,86 g
Grassi 32,85 g
Fibre 2,54 g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato e tritare: 10 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l’olio, sciogliere: 5 min./50°C/vel. 2. Trasferire in una ciotola e tenere da parte. Lavare e asciugare il boccale.
- Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare molto bene una tortiera (Ø 24 cm)
- Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale l’eritritolo e le uova, montare: 4 min./37°C/vel. 4.
- Montare nuovamente: 4 min./vel. 4.
- Aggiungere intorno alla farfalla il lievito, la farina di mandorle e il cioccolato fuso, mescolare: 6 sec./vel.3. Togliere la farfalla.
- Trasferire l’impasto nella tortiera preparata e cuocere in forno caldo per circa 40-50 minuti (180°C).
- Sfornare la torta e lasciare raffreddare completamente.
- Sformare, spolverizzare con l’eritritolo a velo e servire.
Preparazione senza Bimby
- Tritare il cioccolato.
- Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato e l’olio. Tenere da parte.
- Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare molto bene una tortiera (Ø 24 cm)
- Montare per bene l’eritritolo e le uova.
- Aggiungere il lievito, la farina di mandorle poco alla volta ed infine il cioccolato fuso, mescolare dal basso verso l’altro.
- Trasferire l’impasto nella tortiera preparata e cuocere in forno caldo per circa 40-50 minuti (180°C).
- Sfornare la torta e lasciare raffreddare completamente.
- Sformare, spolverizzare con l’eritritolo a velo e servire.