Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 10 min.
Porzione: 4
Ingredienti
- 800 g seppioline
- 400 g bieta tagliata in 3-4 parti (solo parte tenera)
- 150 g salsa di pomodoro
- 50 g olio evo
- 60 g vino bianco secco
- 30 g prezzemolo
- 30 g cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 30 g sedano
- pepe q.b.
- sale q.b.
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : >15
PER 100 G
Calorie 103,90 (Kcal)
Proteine 10,50 g
Carboidrati 1,78 g
Grassi 5,45 g
Fibre 0,89 g
PER PORZIONE
Calorie 300,00 (kcal)
Proteine 30,31 g
Carboidrati 5,13 g
Grassi 15,74 g
Fibre 2,57 g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale l’olio extravergine di oliva, la cipolla, il sedano tritare: 10sec.vel. 7. riunire nel
fondo. - Aggiungere nel boccale l’aglio, insaporire: 10 min./120°C/antiorario/vel. cucchiaio .
- Nel frattempo, pulire le seppioline e tenere da parte.
- Aggiungere nel boccale le seppioline preparate, la bieta, la passata di pomodori, il vino, il pepe, il sale, cuocere: 35 min./100°C/antiorario/vel. 1.
- Trasferire le seppioline in una zuppiera aggiungere il prezzemolo.
- Servire caldi
Preparazione senza Bimby
- Pulire le seppie e i tentacoli e tenere da parte.
- Lavare e tagliare la bieta in 3-4 parti togliendo le parti più dure e tenere da parte.
- Mettere in una pentola l’olio extravergine di oliva, la cipolla, il sedano e l’aglio, e far insaporire a fuoco medio per 7-8 minuti.
- Togliere l’aglio e aggiungere la bieta. Fare appassire la verdura rigirandola ogni tanto per 3-4 minuti.
- Aggiungere le seppie preparate, e far sfumare con il vino bianco e lasciate evaporare completamente, poi versare la passata di pomodoro , salare e pepare .
- Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa 20 minuti, il tempo di cottura può variare a seconda della dimensione delle seppie.
- Una volta cotte, aromatizzate con delle foglioline di prezzemolo.
- Servire caldi