Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 20 min.
Porzione: 6
Ingredienti
- 1 avocado maturo, la polpa a pezzi
- 150 g di ceci in scatola, scolati e sciacquati
- 30 g di succo di lime, spremuto fresco
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 pizzico di cumino in polvere
- verdure miste fresche (cetrioli, sedano, finocchi, ecc.)
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : >15
PER 100 G
Calorie 270,29 (Kcal)
Proteine 4,76 g
Carboidrati 6,73 g
Grassi 25,13 g
Fibre 3,86 g
PER PORZIONE
Calorie 157,67 (kcal)
Proteine 2,78 g
Carboidrati 3,93 g
Grassi 14,66 g
Fibre 2,25 g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale l’avocado, i ceci, il succo di lime, l’olio extravergine di oliva, il peperoncino, il
sale, il pepe e il cumino, frullare: 30 sec./vel. 5. - Riunire sul fondo con la spatola.
- Frullare ancora: 30 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola e frullare ancora: 30 sec./vel. 5.
- Trasferire in una ciotola.
- Servire con delle verdure crude.
Preparazione senza Bimby
- Mettere in un frullatore l’avocado, i ceci, il succo di lime, l’olio extravergine di oliva, il peperoncino, il sale, il pepe e il cumino, frullare per 30 sec. Riunire sul fondo con una spatola.
- Frullare ancora: 30 sec.Riunire sul fondo con la spatola e frullare ancora: 30 sec.
- Trasferire in una ciotola.
- Servire con delle verdure crude.
Per un hummus più cremoso, aggiungere ancora
dell’olio (20-30 g).
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