Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 20 min.
Porzione: 4

Ingredienti

  • 80 g di stevia
  • 1 limone la scorza (senza la parte bianca)
  • 80 g il succo spremuto di limone
  • 24 g di olio
  • 1 uovo
  • 600 g di yogurt greco magro
  • 4 cucchiaini di pistacchi tritati

Valori Nutrizionali

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 1

PER 100 G
Calorie 125,58 (Kcal)
Proteine 5,92 g
Carboidrati 1,79 g
Grassi 10,83 g
Fibre 0,53 g

PER PORZIONE
Calorie 277,54 (kcal)
Proteine 12,80 g
Carboidrati 3,87 g
Grassi 23,40 g
Fibre 1,15 g

Preparazione con Bimby

  • Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone, polverizzare: 15 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Polverizzare ancora: 15 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere l’olio, l’uovo e 80 g di succo di limone, scaldare: 10 min./90°C/vel. 2, senza il misurino.
  • Mescolare: 25 sec./vel. 6. Trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare.
  • Sistemare in 4 bicchierini 1 cucchiaio di yogurt, aggiungere 1 cucchiaio di crema al limone e 1 altro cucchiaio di yogurt.
  • Mescolare leggermente per creare un effetto marmorizzato e spolverizzare con granella di pistacchio.
  • Servire.

Preparazione senza Bimby

  • Mettere in un robot o frullatore lo zucchero e la scorza di limone, polverizzare.
  • In una ciotola montare l’uovo aggiungere l’olio e 80 g di succo di limone e mescolare per bene.
  • Travasare il composto in un pentolino e scaldare a fuoco basso per 10 min. continuando a mescolare.
  • Trascorsi i 10 min togliere dal fuoco e mescolare energicamente finchè non si addensa .
  • Trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare.
  • Sistemare in 4 bicchierini 1 cucchiaio di yogurt, aggiungere 1 cucchiaio di crema al limone e 1 altro cucchiaio di yogurt.
  • Mescolare leggermente per creare un effetto marmorizzato e spolverizzare con granella di pistacchio.
  • Servire.

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