Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 35 min.
Porzione: 6
Il baccalà è un pesce povero di grassi saturi è ricco di omega 3. Inoltre è una buona fonte di proteine di qualità elevata ad alto valore biologico.
Ingredienti
- 1500 g di baccalà ammollato e dissalato a pezzi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 50 g di cipolla a pezzi
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 250 g di passata di pomodoro
- 150 g di olive nere denocciolate
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : >15
PER 100 G
Calorie 114,35 (Kcal)
Proteine 16,28 g
Carboidrati 0,22 g
Grassi 4,06 g
Fibre 0,25 g
PER PORZIONE
Calorie 382,30 (Kcal)
Proteine 54,42 g
Carboidrati 0,73 g
Grassi 13,59 g
Fibre 0,83 g
Preparazione con Bimby
- Ungere il vassoio e il recipiente del Varoma, sistemarvi i filetti di baccalà, poi posizionare il vassoio sul recipiente e chiudere il Varoma con il coperchio.
- Mettere nel boccale il prezzemolo, tritare: 10 sec./vel. 10. travasare e tenere da parte.
- Mettere nel boccale la cipolla a pezzi, olio, tritare: 10 sec./vel. 6 Riunire sul fondo con la spatola.
- Insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
- Unire la passata e le olive nere, chiudere il boccale con il coperchio e posizionare il Varoma, cuocere: 20 min./Varoma/vel. 2. Togliere con attenzione il Varoma.
- Servire il baccalà irrorando con il sugo e il trito di prezzemolo.
Preparazione senza Bimby
- Tritare il prezzemolo e tenere da parte.
- In una padella versate l’olio, aggiungete la cipolla affettata e quando sarà dorata aggiungete il baccalà fatto a pezzetti.
- Aggiungete la salsa di pomodoro, le olive denocciolate.
- Coprire la padella e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 60 minuti, poi distribuire il prezzemolo tritato e servire.