Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 50 min.
Porzione: 12
Il cacao contiene proteine, lipidi, glucidi, diversi sali minerali e vitamine del gruppo B.
Ingredienti
- 50 g di mandorle intere, affettate o pelate
- oppure 50 g di farina di mandorle
- 30 g di cacao in polvere
- 10 – 15 g di Stevia o 40 – 60 g di eritritolo
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 100 g di cioccolato fondente
- 124 g di olio evo
- 3 uova, a temperatura ambiente e sbattute
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 1,6
PER 100 G
Calorie 424,75(Kcal)
Proteine 9,26 g
Carboidrati 3,70 g
Grassi 42,79 g
Fibre 1,19 g
PER PORZIONE
Calorie 189,01 (kcal)
Proteine 4,12 g
Carboidrati 1,65 g
Grassi 19,04 g
Fibre 0,53 g
Preparazione con Bimby
- Preriscaldare il forno a 180°C. Rivestire uno stampo quadrato (ca. 20 cm) con carta da forno e mettere da parte.
- Mettere nel boccale le mandorle e macinare: 5 sec./vel. 10. Aggiungere il cacao in polvere, il sostituto dello zucchero e il lievito in polvere, quindi mescolare: 5 sec./vel. 5. Trasferire nella ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale il cioccolato fondente e grattugiare: 5 sec./vel. 10. Riunire sul fondo del boccale con la spatola.
- Aggiungere l’olio e far sciogliere 5 min./55°C/vel.
- Aggiungere gli ingredienti secchi messi da parte e le uova sbattute, mescolare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo del boccale con la spatola e mescolare: 5 sec./vel. 5.
- Versare il composto nella teglia preparata e stenderlo uniformemente. Cuocere per 15-20 minuti (180°C).
- Sfornare e lasciare raffreddare per 20 minuti, sformare, togliere la carta da forno e lasciar raffreddare completamente.
- Tagliare in 12 porzioni e servire come dessert.
Preparazione senza Bimby
- Preriscaldare il forno a 180°C. Rivestire uno stampo quadrato (ca. 20 cm) con carta da forno e mettere da parte.
- Mettere nel boccale le mandorle e macinare: 5 sec./vel. 10. Aggiungere il cacao in polvere,, quindi mescolare: 5 sec./vel. 5. Trasferire nella ciotola e mettere da parte.
- Grattugiare il cioccolato fondente.
- In un pentolino far sciogliere il cioccolato a 55°C.
- Aggiungere a fuoco spento l’olio e amalgamare.
- In una ciotola a parte trasferire il cioccolato fuso.
- Aggiungere la farina di mandorle, il cacao il sostituto dello zucchero e il lievito in polvere ed amalgamare.
- Sbattere le uova ed unirle al composto, mescolare.
- Versare il composto nella teglia preparata e stenderlo uniformemente. Cuocere per 15-20 minuti (180°C).
- Sfornare e lasciare raffreddare per 20 minuti, sformare, togliere la carta da forno e lasciar raffreddare completamente.
- Tagliare in 12 porzioni e servire come dessert.