Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 15 min.
Tempo Totale: 60 min.
Porzione: 4
Gli asparagi sono noti per le loro qualità depurative, diuretiche e antiossidanti. Possono svolgere anche una azione lassativa.
Ingredienti
- 60 g di frutta secca mista (noci, mandorle)
- 30 g di cipolla
- 500 g di asparagi puliti, a rondelle
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 550 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 240 g di albumi
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 7,6
PER 100 G
Calorie 97,62 (Kcal)
Proteine 6,15 g
Carboidrati 2,45 g
Grassi 7,48 g
Fibre 1,82 g
PER PORZIONE
Calorie 222,08 (kcal)
Proteine 14,00 g
Carboidrati 5,56 g
Grassi 17,01 g
Fibre 4,15 g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale la frutta secca e tritare: 5 sec./vel. 7. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Mettere nel boccale la cipolla e tritare: 3 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere gli asparagi, l’olio extravergine di oliva, 50 g di acqua e il sale, cuocere: 10 min./100°C/antiorario/vel. 1. Nel frattempo, foderare il vassoio del Varoma con carta forno, bagnata e strizzata, stando attenti a non coprire le fessure frontali, posizionarlo sul recipiente e tenere da parte.
- Trasferire gli asparagi cotti sul vassoio del Varoma distribuendoli uniformemente con l’aiuto di una forchetta, spolverizzare con la frutta secca tritata e aggiungere gli albumi, chiudere il Varoma con il coperchio.
- Mettere nel boccale 500 g di acqua, posizionare il Varoma e cuocere: 30 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma.
- Servire la frittata calda.
Preparazione senza Bimby
- Tritare la frutta secca e tenere da parte.
- Tritare la cipolla e aggiungere gli asparagi, l’olio extravergine di oliva, 50 g di acqua e il sale, cuocere: 15 min. in una padella antiaderente.
- Distribuire uniformemente con l’aiuto di una forchetta nella padella , spolverizzare con la frutta secca tritata e aggiungere gli albumi, chiudere con il coperchio e cuocere a fuoco basso.
- A cottura ultimata servire calda.