Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 35 min.
Porzione: 3

I cipollotti sono ricchi in sali minerali quali: sodio, potassio, calcio, fosforo. Vantano proprietà diuretiche, decongestionanti e depurative.

Ingredienti

  • 500 g di acqua
  • 400 g di filetti di salmone fresco senza pelle e senza lische
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di pomodori in quarti
  • 30 g di cipollotto a pezzi
  • 1 mazzetto di basilico fresco, le foglie lavate
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di peperoncino rosso piccante (opzionale)

Valori Nutrizionali

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : >15

PER 100 G
Calorie 168,85 (Kcal)
Proteine 12,23 g
Carboidrati 1,95 g
Grassi 12,65 g
Fibre 0,58 g

PER PORZIONE
Calorie 348,97 (kcal)
Proteine 25,28 g
Carboidrati 4,04 g
Grassi 26,14 g
Fibre 1,19 g

Preparazione con Bimby

  • Mettere nel boccale l’acqua e posizionare il recipiente del Varoma, sistemare al suo interno il salmone e insaporire con un pizzico di sale. Chiudere il Varoma con il coperchio e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma. Sistemare i filetti di salmone su un piatto da portata. Svuotare e asciugare il boccale.
  • Mettere nel boccale i pomodori, il cipollotto, il basilico, l’olio extravergine di oliva e, a piacere, il peperoncino, frullare: 5 sec./vel. 5. Distribuire il crudo di pomodori sui filetti di salmone.
  • Servire subito.

Preparazione senza Bimby

  • Cuocere a vapore il filetto di salmone e insaporirlo con un pizzico di sale. Cuocere con il coperchio e per 20 min.
  • Nel frattempo che il filetto cuoce tagliare a dadini i pomodori, il cipollotto, il basilico, e condire il tutto con l’olio extravergine di oliva e, a piacere, il peperoncino.
  • Terminata la cottura sistemare i filetti di salmone su un piatto da portata e distribuire il crudo di pomodori sui filetti di salmone.
  • Servire subito

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