Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 50 min.
Porzione: 16
Le arachidi, accanto ad un considerevole aperto lipidico, sono una buona fonte di proteine vegetali nonchè di fibre.
Ingredienti
- 50 g di mandorle intere, affettate o pelate oppure 50 g di farina di mandorle
- 100 g di arachidi tostate senza sale
- 5 g Stevia o 20 g di eritritolo
- 40 g di farina di cocco
- 40 g di burro, fuso
- 2 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Copertura
- 150 g di cioccolato fondente senza zucchero
- 200 g di burro di arachidi, senza zucchero (vedi consiglio)
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 2
PER 100 G
Calorie 555 (Kcal)
Proteine 13,61 g
Carboidrati 15,93 g
Grassi 51,00 g
Fibre 1,86 g
PER PORZIONE
Calorie 220,61 (kcal)
Proteine 5,41 g
Carboidrati 6,33 g
Grassi 20,27 g
Fibre 0,74 g
Preparazione con Bimby
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Mettere nel boccale le mandorle e tritare 5 sec/vel 10.
- Aggiungere le arachidi, l’eritritolo o stevia e la farina di cocco, quindi macinare: 3 sec./vel. 10. Riunire sul fondo del boccale con la spatola.
- Aggiungere il burro fuso, i tuorli e l’essenza di vaniglia, quindi mescolare: 5 sec./vel. 4. Trasferire il composto in una teglia quadrata da 20 cm e stenderlo in modo uniforme; Usando un bicchiere a fondo piatto, schiaccia la miscela in uno strato piatto. Lavate e asciugate il bicchiere.
- Infornate per 10-15 minuti (180°C) o fino a doratura. Sfornare e far raffreddare completamente.
Copertura
- Mettere nel boccale il cioccolato fondente, grattugiare 5 sec./vel. 6. Riunire sul fondo del boccale con la spatola e sciogliere 4 min./60°C/vel. 1. Nel frattempo, mettere il burro di arachidi in una ciotola insieme all’essenza di vaniglia e mescolare aiutandosi con la spatola.
- Versare sopra la crosta di “biscotto” e stendere fino a formare una superficie omogenea. Mettere in frigo per 15 minuti.
- Versare il cioccolato fuso sul burro di arachidi e spalmare fino a ricoprire la superficie. Congelare per 15 min.
- Tagliare in 16 porzioni uguali e servire come dessert o come barrette energetiche.
Preparare il burro di arachidi nel Bimby®: mettere nel boccale 200 g di arachidi non salate, macinare 1 min./vel. 5, riunire nel fondo con la spatola e macinare ancora 2 min./vel. 7 o fino a ottenere una consistenza omogenea.
Preparazione senza Bimby
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- In un robot da cucina macinare le mandorle, e travasarle in una ciotola.
- Stessa cosa per le arachidi.
- Dopo di che unire la farina di mandorle e gli arachidi all’eritritolo o stevia e la farina di cocco e mescolare.
- Aggiungere il burro fuso, i tuorli e l’essenza di vaniglia, e mescolare.
- Trasferire il composto in una teglia quadrata da 20 cm e stenderlo in modo uniforme; Usando un bicchiere a fondo piatto, schiacciare la miscela in uno strato piatto.
- Infornate per 10-15 minuti (180°C) o fino a doratura. Sfornare e far raffreddare completamente.
Coperture
- In un pentolino far sciogliere il cioccolato fondente. Nel frattempo, mettere il burro di arachidi in una ciotola insieme all’essenza di vaniglia e mescolare aiutandosi con la spatola.
- Versare sopra la crosta di “biscotto” e stendere fino a formare una superficie omogenea. Mettere in frigo per 15 minuti.
- Versare il cioccolato fuso sul burro di arachidi e spalmare fino a ricoprire la superficie. Congelare per 15 min.
- Tagliare in 16 porzioni uguali e servire come dessert o come barrette energetiche.