Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 5 min.
Tempo Totale: 2h.
Porzione: 6
Categoria: dessert
Il cioccolato fondente, grazie al contenuto in cacao, rappresenta una delle più generose fonti alimentari di antiossidanti naturali.
Ingredienti
- 150 g di cioccolato fondente a pezzi
- 150 burro + q.b.
- 120 – 140 g di eritritolo, a piacere
- 3 uova ( da 60 g circa)
- 40 g di farina di mandorle + q.b.
- 1 pizzico di sale
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 0,113
PER 100 G
Calorie 457,90 (Kcal)
Proteine 9,10 g
Carboidrati 4,71 g
Grassi 47,19 g
PER PORZIONE
Calorie 396,85 (kcal)
Proteine 7,89 g
Carboidrati 4,08 g
Grassi 40,90 g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato e tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere il burro e l’eritritolo, cuocere: 6 min./50°C/vel. 3.
- Unire le uova, la farina di mandorle e il sale, amalgamare: 30 sec./vel 4. Imburrare e infarinare 6 stampini monoporzione. Suddividere il composto nei 6 stampini preparati riempiendoli per ¾.
- Riporre nel congelatore per almeno 90 minuti.
- Preriscaldare il forno in modalità statica a 220°C. Cuocere in forno caldo per 15 minuti (220°C).
- Togliere con attenzione dal forno. Capovolgere lo stampino sformando il dolce su un piatto singolo.
- Servire subito in modo che la parte interna rimanga liquida.
Preparazione senza Bimby
- Tritare il cioccolato, aggiungere il burro e lo zucchero, far sciogliere a fuoco basso. Fare freddare.
- Unire le uova una alla volta e il sale, la farina di mandorle e con una frusta elettrica amalgamare il tutto.
- Imburrare e infarinare 6 stampini monoporzione.
- Suddividere il composto nei 6 stampini preparati riempiendoli per tre quarti.
- Riporre nel congelatore per almeno 90 minuti
- Preriscaldare il forno in modalità statica a 220°C
- Cuocere in forno caldo per 15 minuti (220°C)
- Togliere con attenzione dal forno. Capovolgere lo stampino sformando il dolce su un piatto singolo.
- Servire subito in modo che la parte interna rimanga liquida.